psyhologies.ru
тесты
текст: Марина Тимашева 

«ГенАцид. Деревенский анекдот»

Почему в России веками ничего не меняется? Выгоден ли власти образованный народ? В «Современнике» играют пьесу по роману Бенигсена «ГенАцид».
ГенАцид. Деревенский анекдотГенАцид. Деревенский анекдот

Спектакль театра «Современник» поставлен по роману В. Бенигсена «ГенАцид». Страшное слово пишется через «а», расшифровывается, как Государственная Единая Национальная Идея, и состоит в том, чтобы “в приказном порядке облагородить сердца искусством”.

Маленькая деревенька становится русским полем эксперимента: каждый ее житель должен (согласно указу президента) выучить отрывок из классической литературы. Осознав бесполезность сопротивления, люди принимаются читать, проникаются идеями старых книг и постепенно узнают в их героях самих себя. Продавщица обнаруживает в себе невесту Агафью Тихоновну из «Женитьбы» Гоголя, почтальонша – Катюшу Маслову из «Воскресения» Толстого, азиат-гастарбайтер - «мировую душу» из «Чайки» Чехова.

В спектакле Кирилла Вытоптова значительно больше комического и мелодраматического, чем в сатирическом памфлете Бенигсена. Но суть неизменна: «Почему в России ничего не меняется? Опасен ли власти образованный народ?» Ответы на эти и другие вопросы придется искать самим зрителям.

Московский театр «Современник»

Москва, Чистопрудный бульвар, д.19

Сайт: sovremennik.ru

Источник фотографий: С. Петров
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье