psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Богомолова 

«Живые нити» Жорди Бертрана

Всемирно известный кукольник Жорди Бертран покажет в Москве несколько детский спектаклей. Впрочем, интересны эти тонкие и лиричные сценки будут и взрослым.
alt

Когда мир еще слишком велик, дети создают свой, маленький мир – кукольный. Кукольный мир охраняет от жизненных тревог и невзгод и взрослого человека, делая его нежным, беззащитным и трогательным. Спектакли всемирно известного кукольника Жорди Бертрана всегда сплетены из тончайших отношений человека и куклы, где куклы ведут себя как взрослые, а взрослые – как маленькие дети.

«Живые нити» – собрание небольших изысканных скетчей, смешных и грустных, с участием чудесных марионеток. Кукольные герои – известные и узнаваемые персонажи мирового кинематографа, рок-культуры, кабаре и повседневной жизни. Они становятся героями маленьких новелл под аккомпанемент гитары. Вот прыгун с вышки пытается попасть в тазик с водой, а вот Чарли Чаплин никак не может освоить придуманную знаменитую походку. Бертран Жорди уменьшает весь мир до пространства небольшого помоста, на котором существуют двое – человек и марионетка, и живые нити, соединяющие их, сплетаются в тончайшую паутину.

Когда: 22-23 мая

Где: Москва, ул. Спартаковская, 26/30, Московский театр кукол

читайте также«Что я рассказываю своей кукле»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье