psyhologies.ru
тесты
текст: Леонид Десятников 

«Летучая мышь»

Она не ставилась в Большом театре никогда, и в сам факт появления веселой и яркой оперетты Штрауса на «серьезной» сцене трудно поверить. Хотя такие планы были и у Мстислава Ростроповича, и у Бориса Покровского, произошло это только сейчас, благодаря усилиям молодого режиссера Василия Бархатова и дирижера Кристофа-Маттиаса Мюллера. Рассказывает музыкальный руководитель Большого театра Леонид Десятников.
Леонид ДесятниковЛеонид Десятников

«Я никогда не интересовался опереттой. Ее смысл и содержание исчерпывались для меня бессмертной формулой Юлиана Тувима «летучая чушь или собачья мышь». Гениальная антибидермейеровская «Летучая мышь» в постановке Ханса Нойенфельса на Зальцбургском фестивале 2001 года перевернула мои представления о прекрасном. Оказывается, можно поставить венскую оперетту без взбитых сливок и торта «Захер». Плюс восхитительная музыка, обретшая в трактовке дирижера Марка Минковски свою первозданную свежесть. Я бы очень желал, чтобы публика, которая придет в Большой, восприняла наш спектакль как часть венского диптиха, прочувствовала глубокую внутреннюю связь бархатовской «Летучей мыши» с недавним черняковским «Воццеком».

17-21 марта, Москва, Большой театр; тел.: (495) 250 7317.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье