psyhologies.ru
тесты
текст: Марина Тимашева 

«Ложь во спасение»

Глеб Панфилов поставил в «Ленкоме» пьесу Алехандро Кассоны с несравненной Инной Чуриковой в главной роли.
Ложь во спасениеЛожь во спасение

Спектакль «Ложь во спасение» по пьесе Алехандро Кассоны поставил в «Ленкоме» знаменитый режиссер Глеб Панфилов. Завязка пьесы – детективная, развитие непредсказуемо, а финал не подскажет даже тот, кто читал пьесу, потому что Панфилов его изменил.

Молодой владелец преуспевающей фирмы Диего сумел превратить благотворительность в бизнес. Он должен сыграть роль «блудного внука», вернувшегося под отчий кров после двадцати лет отсутствия. «Поддельного» внука героиня Инны Чуриковой принимает за настоящего, и жизнь ее снова обретает смысл.

Инну Чурикову мы видим на сцене и, одновременно, в онлайн-трансляции – крупным планом. В течение всего спектакля ее героиня почти не сходит с подмостков: судачит с домработницей, командует супругом, дает мудрые советы молодежи. Конечно, она носит испанские кружева и нездешней красоты платья, но она – совсем как русская бабушка: наивная и недоверчивая, нежная и взбалмошная, трезвомыслящая и готовая всякий раз обманываться. В самом начале Чурикова играет комическую старуху, в конце – роль драматическую, если не трагическую. В финале спектакля Бабушка и внук танцуют танго: две души, простившие друг друга. И только за то, чтобы увидеть этот танец, можно отдать намного больше, чем стоят билеты в «Ленком».

07, 08, 16, 26 октября; 03, 15, 25 ноября; 05, 06, 13, 25 декабря в 19:00

Москва, ул. Малая Дмитровка, 6, театр «Ленком»

Справка: (495) 699-96-68

Касса театра: (495) 699-07-08

Сайт: lenkom.ru

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье