psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Степанова 

«Ничья длится мгновение»

Любимец театральной Москвы режиссер Миндаугас Карбаускис, два года назад покинувший табаковский МХТ, после столь длинной паузы выпустил спектакль в РАМТе. И поразил всех выбором литературного материала, заговорив о холокосте.
Ничья длится мгновениеНичья длится мгновение

Любимец театральной Москвы режиссер Миндаугас Карбаускис, два года назад покинувший табаковский МХТ, после столь длинной паузы выпустил спектакль в РАМТе. И поразил всех выбором литературного материала, заговорив о холокосте. В основе постановки – забытый роман литовского еврея Ицхокаса Мераса, действие которого складывается как личностный поединок коменданта гетто и его подопечных, сознательно нарушающих немецкий порядок. Один из героев, 16-летний шахматист, отыграет у коменданта жизни всех обитателей гетто, но проиграет свою собственную. Спектакль, поставленный как шахматная партия, совсем не сентиментален и почти весь идет на улыбках героев – вероятно потому, что рассказывает не про смерть, а про жизнь, во всей ее жестокой и счастливой полноте.

11, 21 мая, Москва, Российский молодежный театр, тел.: (495) 692-0069.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье