«Оратория Аурелии»

Несколько европейских трупп привезли на фестиваль представления в жанре nouveau cirque – «новый цирк». В этом синтетическом действе все средства театральной и цирковой выразительности хороши, все к месту.
alt

Несколько европейских трупп привезли на фестиваль представления в жанре nouveau cirque – «новый цирк». В этом синтетическом действе все средства театральной и цирковой выразительности хороши, все к месту. Такова и «Оратория Аурелии», дивертисмент, построенный на оптических иллюзиях и сюрпризах, который придумала и оформила Виктория Тьере-Чаплин, одна из пяти дочерей Чарльза Чаплина. А в центре фантасмагории – его внучка актриса Аурелия Тьере. Фокусы, пантомима, куклы – все это окружает ее героиню, неизвестно куда и зачем бегущую. В конце ее тело превратится в туннель, по которому поедет игрушечный поезд. Смешно и горько – совсем как в фильмах ее великого дедушки. Недаром в Европе труппу Тьере так и называют – Цирк Чаплинов.

20, 22–27 июня, Театр им. А. С. Пушкина; т. (495) 223 9651.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты