psyhologies.ru
тесты

«Северная одиссея» Петра Луцыка и Алексея Саморядова

«Северная одиссея» Луцыка и Саморядова – это «истерн» об авантюрном духе русских людей, вырвавшемся на свободу в лихие 90-е, когда одни пытались выжить, а другие – нажиться. В основе сюжета – опасное приключение стихийной торговой экспедиции, чей караван идет по тайге сквозь снежные бури, бандитские засады и пограничные патрули.
«Северная одиссея» Петра Луцыка и Алексея Саморядова

Премьерой спектакля «Северная одиссея» Российский академический молодежный театр открыл юбилейный 95-й сезон. В основе постановки – киносценарий Петра Луцыка и Алексея Саморядова. Режиссер – Екатерина Гранитова. Музыкальное оформление – Петр Налич.

Петр Луцык и Алексей Саморядов – одни из самых талантливых и самобытных отечественных кинодраматургов конца ХХ века – «эпохи переходного периода из ниоткуда в никуда». По их сценариям сняты «Дикое поле» М. Калатозишвили, «Савой» М. Аветикова, «Дети чугунных богов» Т. Тота, «Окраина» П. Луцыка, «Лимита» Д. Евстигнеева.

Название «Северная одиссея» сценаристы позаимствовали у Джека Лондона, чей одноименный рассказ – вестерн о титанических характерах покорителей Клондайка.

Над музыкальным решением спектакля работает известный композитор и певец Петр Налич, который в 2010 году представлял Россию на конкурсе «Евровидение». Все песни и музыка в спектакле будут звучать в живом исполнении, а Петр Налич и музыканты станут полноправными участниками драматического действия.

Художник спектакля – известный эстонский сценограф и художник Росита Рауд.

В ролях:

Александр Доронин / Денис Шведов, Дмитрий Бурукин / Михаил Шкловский, Алексей Блохин, Владислав Погиба, Александр Гришин, Рамиля Искандер и другие.

Екатерина Гранитова – режиссер, драматург. Окончила РАТИ-ГИТИС, мастерскую профессора Л. Хейфеца. Поставила более 35 спектаклей, первой в России перенесла на сцену прозу Л. Улицкой («Девочки») и А. Иванова («История мамонта» по роману «Географ глобус пропил»). Работала над постановкой спектаклей в Таллинском Русском театре (Эстония), в Консерватории Шамбери и Театре Вивант, Рен (Франция), в Центральной Академии драмы в Пекине (КНР), в Москве – в Театре им. Маяковского, Театре на Малой Бронной, Et Cetera и других.

Александр Доронин – актер, режиссер, выпускник РАТИ-ГИТИС, мастерской А.Бородина. В труппе РАМТа с 2001 года. Режиссер спектаклей «Платонов. III акт» по пьесе А.П. Чехова «Безотцовщина» и «Шатов. Кириллов. Петр» по роману Ф.М. Достоевского «Бесы», ассистент режиссера спектакля «Цветы для Элджернона» по роману Д. Киза в постановке Ю. Грымова.

Занят в спектаклях «Нюрнберг» Э. Манна (Перкинс), «Берег утопии» Т. Стоппарда (Николай Станкевич, Николай Чернышевский), «Ничья длится мгновение» И. Мераса (Касриэл Липман), «Рок-н-ролл» Т. Стоппарда (Милан), «Чехов-GALA» (Ломов / «Предложение»), «Эраст Фандорин» Б. Акунина (Ахтырцев), «Цветы для Элджернона» Д. Киза (Барт) и других.

Денис Шведов – актер, выпускник ВТУ им. Щепкина, курс Н. Афонина. В труппе РАМТа с 2006 года. Занят в спектаклях «Нюрнберг» Э. Манна (Лоусон), «Участь Электры» Ю. О’Нила (Питер), «Чехов-GALA» (Нюнин / «Свадьба»), «Эраст Фандорин» Б. Акунина (Георг), «Алые паруса» А. Гриневского, «Берег утопии» Т. Стоппарда и других.

Исполнитель главных ролей в фильмах Ю. Быкова «Майор» и «Жить».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье