Пламенный хореограф

Кто бы еще лет семь назад мог предположить, что премьер Датского королевского балета Алексей Ратманский, этот легкий, прыгучий танцовщик с несерьезной внешностью красавчика, в скором времени скажет свое веское слово в истории Большого театра?
alt

Кто бы еще лет семь назад мог предположить, что премьер Датского королевского балета Алексей Ратманский, этот легкий, прыгучий танцовщик с несерьезной внешностью красавчика, в скором времени скажет свое веское слово в истории Большого театра? И все же это случилось. За пять лет работы Ратманского в качестве худрука балетной труппы Большой балет неузнаваемо помолодел, освоил современный стиль, поманил яркими, парадоксальными спектаклями. Это и «Светлый ручей», и «Болт» Шостаковича, на которых давно поставили крест, и классический «Корсар», и советское «Пламя Парижа». Но срок истек, и Алексей Ратманский покидает Большой и переезжает в Американский балетный театр. Проводы обернутся парадом номеров из балетов, поставленных им самим и при нем, – от «Сна в летнюю ночь» до «Русских сезонов». Главный зритель – сам бенефициант – будет особенно строг и придирчив, хотя впервые никому не даст об этом знать. Концерт «Ратманский-гала», 28 декабря, Москва, Новая сцена Большого театра; т. (495) 250 7317.

Источник фотографий: РИА-НОВОСТИ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты