текст: Алена Данилова 

Последние луны

Сведенные в один спектакль пьесы европейских драматургов Фурио Бордона и Гарольда Мюллера оптимистичными назвать трудно. Обе они – про взрослых людей, которым престарелые родители оказались теперь как-то совсем некстати.
alt

Сведенные в один спектакль пьесы европейских драматургов Фурио Бордона и Гарольда Мюллера оптимистичными назвать трудно. Обе они – про взрослых людей, которым престарелые родители оказались теперь как-то совсем некстати. Речь не о ненависти или непонимании, просто «старикам здесь не место», и каждый это знает. Но постановка Римаса Туминаса отчасти выходит за рамки жестокой реальности. Туминас говорит нам о старости как о естественном и значительном этапе, как о врастании в новое пространство-время вечности. А в жизни земной… Каплю любви можно обнаружить даже за неурядицами, раздражением и ссорами. Ее слишком мало, чтобы исправить ошибки, но довольно, чтобы получить прощение. Ошибки у всех свои, однако спектакль провоцирует и нас – на внутренний диалог с собственными родителями. 7, 27 февраля, Москва, Театр им. Вахтангова,т. (495) 241 1679. В ролях: Василий Лановой, Ирина Купченко, Алексей Завьялов, Сергей Юшкевич.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты