psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Губайдуллина 

«Пять вечеров»

Виктор Рыжаков, известный по постановкам в МХТ им. Чехова («Сорок первый», «Прокляты и убиты») и в «Практике» («Кислород», «Июль»), в «Мастерской Петра Фоменко» ставит впервые. Дебют в одном из лучших московских театров оказался удачным.
Пять вечеровПять вечеров

Виктор Рыжаков, известный по постановкам в МХТ им. Чехова («Сорок первый», «Прокляты и убиты») и в «Практике» («Кислород», «Июль»), в «Мастерской Петра Фоменко» ставит впервые. Дебют в одном из лучших московских театров оказался удачным. Возможно потому, что знаменитую пьесу Александра Володина, действие которой происходит в послевоенном Ленинграде, режиссер воспринял как повод для искреннего лирического высказывания. Спектакль похож на стихотворение, смешавшее реальность и сны. На сцене – бумажная декорация с нарисованной дверью. Она порвется, открыв дверь настоящую, - к Тамаре после семнадцати лет разлуки придет ее возлюбленный. Полина Агуреева играет историю возвращения героини к самой себе. Пронзительно и ясно рассказывает о том, как сквозь комплексы и страхи одинокой женщины пробивается настоящее, сильное чувство. Поворотный круг то и дело меняет пространство – комната превращается в улицу, город - во Вселенную. Слабеет земное тяготение, почва уходит из-под ног. Понадобится время, чтобы герои ощутили шаткое равновесие и осознали: неуверенность требует преодоления, а счастье все-таки заслуживает того, чтобы его удерживали. Каким бы странным и зыбким оно ни казалось.

В других ролях: Игорь Гордин, Артем Цуканов, Яна Гладких, Евгения Дмитриева, Алексей Колубков.

26, 31 октября, Москва, «Мастерская Петра Фоменко»

Источник фотографий: МИХАИЛ ГУТЕРМАН
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье