«Река Потудань»

Попасть на этот спектакль непросто. Но обязательно нужно, чтобы проснулась, обновилась способность сострадать и восхищаться. Зрителей встречают уже в фойе: сначала накормят хлебом с салом, чаем напоят, потом веселый красноармеец поведет их вверх по узким лестницам и в конце пути вдруг строго отберет у всех телефоны.
Река ПотуданьРека Потудань

Попасть на этот спектакль непросто. Но обязательно нужно, чтобы проснулась, обновилась способность сострадать и восхищаться. Зрителей встречают уже в фойе: сначала накормят хлебом с салом, чаем напоят, потом веселый красноармеец поведет их вверх по узким лестницам и в конце пути вдруг строго отберет у всех телефоны. За полтора часа в светлой комнате среди запаха свежеструганых досок три человека, которых не повернется язык назвать актерами, откроют нам судьбы героев рассказа Андрея Платонова. Возвращение сына с фронта разрушит одиночество отца (Роман Качанов), и он станет изо всех сил служить счастью своего Никиты (Андрей Шибаршин) и его чудесной Любы (Мария Шашлова). Ни холод рядом притаившейся смерти, ни испытание временем и болезнью не отменяют в спектакле режиссера Сергея Женовача упоительного восторга перед молодостью, свежестью души и любовью.

18, 26 октября, Москва, Студия театрального искусства; тел.: (495) 662 4646, www.sti.ru

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты