psyhologies.ru
тесты

Театр оперетты представляет: заключительные показы мюзикла «Граф Орлов»

Триумфальный третий театральный сезон завершает флагманский проект Театра оперетты мюзикл «Граф Орлов». С 16 по 28 июня пройдут заключительные показы мюзикла. Количество зрителей, посмотревших его, уже превысило полмиллиона – такое признание публики выводит спектакль на ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.
alt

«У Театра оперетты есть много разных преимуществ по сравнению с другими театрами, но самое главное из них – это удивительные спектакли. Когда я впервые посмотрел мюзикл «Монте-Кристо», мне показалось, что я на Бродвее, теперь я увидел мюзикл «Граф Орлов», ничем не уступающий «Монте-Кристо», а даже в чем-то превосходящий его. «Граф Орлов» – это постановка международного уровня», – говорит кинорежиссер Юлий Гусман.

Зрителей ждет яркая и трагичная история любви, вспыхнувшей между героическим флотоводцем графом Алексеем Орловым и юной красавицей Елизаветой. Возможен ли второй шанс у настоящего чувства, как распорядятся своей судьбой герои, на что пойдут ради великой любви, от чего отступятся – на этих вопросах выстроен динамичный сюжет мюзикла. В основу сюжета легла одна из самых захватывающих и драматичных легенд из истории нашей страны.

alt

Подлинная история времен Екатерины Великой разворачивается перед зрителем в бушующем вихре звуков и красок. Помимо музыки Романа Игнатьева и либретто Юлия Кима, спектакль выделяет блестящая работа художников и декораторов. Они придумали и воплотили на сцене яркий и цельный мир, где в считаные мгновения звездное небо Ливорно сменяют мрачные застенки Петропавловской крепости. И как органично живут в этом мире герои любовной драмы!

«Это один из тех спектаклей, с которых не хочется уходить, хочется, чтобы представление продолжалось и продолжалось! Этот мюзикл действительно трогает…», – так отзывается о мюзикле хоккеист Владислав Третьяк.

По задумке мэтра Вячеслава Окунева, на счету которого, помимо работы над мюзиклом «Монте-Кристо», более 300 постановок в крупнейших театрах мира, на сцене Театра оперетты «построили» сразу три города, расположенные в двух странах – России и Италии.

читайте также

Мюзикл «Граф Орлов»

«Декорация-трансформер настолько сложна и многогранна, что решает собой все необходимые спектаклю пространства. Очертания куполов, корабли... Получается конструкция, которая при разных ракурсах и поворотах дает нам самые разные ассоциации», – рассказывает о своем художественном замысле народный художник России Вячеслав Окунев. Многотонная металлическая конструкция поражает: ее высота сопоставима с высотой трехэтажного здания! Изнутри декорацию освещают более 200 световых приборов, а также украшают декоративные элементы.

alt

Мюзикл крайне динамичный и зрелищный: в общей сложности декорации меняются порядка 20 раз! На сцене разворачивается впечатляющее действо: горящие корабли в Неаполитанском заливе, веселые гуляния на Широкую масленицу, роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга.

С момента премьеры «Граф Орлов» завоевал восемь престижных театральных наград: премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший мюзикл», премию «Музыкальное сердце театра» в четырех номинациях «Лучшая исполнительница главной роли», «Лучшая роль второго плана», «Лучший продюсер», «Лучшие костюмы», премию «Звезда театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль», премию «Гвоздь сезона» за лучший мюзикл и Премию Москвы в области литературы и искусства.

Билеты на официальном сайте мюзикла.

читайте также

С чего начинается театр?

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье