psyhologies.ru
тесты

Том Стоппард «Берег утопии». Театральная трилогия

«Берег Утопии» – это уникальный и самый масштабный проект современного российского театра. Это первая в России постановка трилогии английского драматурга Тома СТОППАРДА, которая уже 10-й сезон идет на сцене РАМТа (премьера состоялась 6 октября 2007 года).
Берег утопии

Три спектакля – «Путешествие», «Кораблекрушение», «Выброшенные на берег» – это 68 актеров, 70 персонажей, 8 часов сценического действия и 35 лет жизни героев. Все три спектакля играются в один день (начало в 12:00, 15:30 и 19:00).

«Берег Утопии» – очень пристальный и заинтересованный взгляд на жизнь тех, с кем мы знакомы только по учебникам и хрестоматиям. Это трилогия длиною в жизнь. Ее герои – Бакунин и Белинский, Герцен и Огарев, Станкевич и Грановский, Маркс, Чаадаев, Тургенев – не хрестоматийные персонажи, а живые люди.

Это взгляд с Другого берега. Взгляд британского драматурга, философа, мыслителя с мировым именем. Это время гибели Пушкина и расцвета Гоголя, время революционных исканий и романтических порывов. Время любви и страданий, споров и поиска смысла жизни.. Пока герои заняты судьбами России и мира, возникают романы, распадаются семьи, вырастают дети, умирают друзья…

Алексей БОРОДИН, режиссер: «Несмотря на то что речь у Стоппарда идет о людях иного, чем мы, масштаба, их история напрямую соотносится с нами. Стоппард и сам говорит, что какую бы дверь в его пьесе вы ни открыли, за ней будут живые люди».
Впервые «Берег утопии» был поставлен в 2002 году Королевским национальным театром в Лондоне, позднее в Линкольн-Центре в Нью-Йорке, а также в Японии и в Испании. Но только РАМТ решился выпустить все три спектакля одновременно.

Режиссер Алексей БОРОДИН, художник Станислав БЕНЕДИКТОВ.

В спектакле заняты: Илья ИСАЕВ, Нелли УВАРОВА, Янина СОКОЛОВСКАЯ, Евгений РЕДЬКО, Рамиля ИСКАНДЕР, Денис ШВЕДОВ, Алексей МЯСНИКОВ, Алексей ВЕСЕЛКИН, Александр ДОРОНИН, Мария РЫЩЕНКОВА, Дарья СЕМЕНОВА и другие.

Трилогия «Берег утопии» – лауреат множества премий, среди которых Премия Правительства России, «Золотая Маска», «Гвоздь сезона», Премия Станиславского, «Хрустальная Турандот».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье