psyhologies.ru
тесты

В Москве завершился театральный фестиваль «Театр. Избранное…»

В воскресенье, 14 сентября, в Саду имени Баумана прошел масштабный фестиваль «Театр. Избранное» ‒ спецпроект телеканала «Москва 24».
alt

Сад превратился в настоящую телестудию под открытым небом: десятки камер, интервью с участниками и зрителями, прямые эфиры ‒ гости сада оказались за кулисами не только ведущих московских театров, но и главного канала столицы.

В полдень фестиваль открылся карнавальным шествием, в котором приняли участие уличный театр «Высокие братья», оркестр карнавальной музыки «Маракату», танцевальный кооператив «Айседорино горе», брасс-бэнд «1/2 Оркестра» и более сотни зрителей, пришедших на фестиваль. Шумная колонна прошлась по Центральной аллее под гром барабанов, звуки труб и гудки клаксонов.

читайте такжеЛетний театральный фестиваль

Сразу после церемонии открытия Театр на Малой Бронной представил зрителям спектакль «Киномания. Band». Это музыкальное представление, в рамках которого актеры исполняют популярные хиты прошлых лет на шести языках в необычных аранжировках с активным использованием битбокса.

alt

Сразу после спектакля от Театра на Малой Бронной посреди парка была показана буффонада «SVADьБА» от уличного театра Liquid Theatre. Лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска-2009» в конкурсе «Эксперимент», театр Liquid Theatre устроил на лужайках сада разудалую церемонию под балканские мотивы, на которой танцевали все ‒ жених, невеста и даже ее похититель, не говоря уже о десятках зрителей.

Специально для любителей задуматься о смысле жизни Мастерская театральных ремесел под руководством Андрея Щукина представила спектакль «Стулья» ‒ перформанс на тему поиска собственного места в мире. Актеры выходили на сцену по очереди, каждый со своим стулом, чтобы исполнить для зрителей танцевально-пластические номера.

Еще одну танцевально-пластическую постановку представил театр Dialogue Dance. Постановка Incontrovertible публике была показана впервые. В центре сюжета – история четырех женщин, борющихся с окружающей действительностью. Или это все творилось в голове одной лишь героини?

читайте такжеТеатр в парке
alt

Центр имени Мейерхольда совместно с Liquid Theatre подготовили для фестиваля фантасмагорический спектакль «Алиса и государство» об устройстве нашего государства и возможностях взаимодействия с ним. Исполнительница роли Алисы, Инна Сухорецкая, была номинирована на премию «Золотая Маска-2014» за лучшую женскую роль.

Для детей была подготовлена отдельная программа. Руслан Вольфсон показал детям и родителям спектакль «Колобок». Знакомые с детства персонажи предстали в виде плоских фигур, а благодаря магнитам они двигались будто сами по себе. Маленькие гости фестиваля также смогли принять участие в конкурсах на знание крылатых фраз из сказок. Клоуны задавали вопросы, а каждому правильно ответившему малышу вручали палочку. Те, кто набрал больше всего палочек, получили призы.

alt

Финальным аккордом праздника стал концерт «Back In The USSR» в исполнении лауреата 8 премий «Золотая маска» ‒ театра «Геликон-Опера». Со сцены зазвучали культовые советские хиты, которым подпевали как представители старшего поколения, так и молодые зрители.

Стоит отметить, что популярным местом праздника стал шатер телеканала «Москва 24», где проходил мастер-класс «Стань корреспондентом». Ведущие телеканала Иван Распопов, Борис Болелов, Андрей и Кирилл Эйхфусы, Екатерина Бурлакова и Максим Иксанов учили всех желающих держаться в кадре, владеть своим голосом и практически без подготовки вести минутный репортаж о происходящем в саду. Все участники получили диск с записью своего «прямого включения». Кроме того, пришедшие в сад смогли поучаствовать в мастер-классах по технике речи от ведущих.

Всего фестиваль «Театр. Избранное» посетили более 7000 человек. На мероприятии также присутствовал руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье