psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Губайдуллина 

«Время женщин»

В основе спектакля – одноименный роман Елены Чижовой, отмеченный престижной Букеровской премией. Молодой режиссер Егор Перегудов, недавний выпускник ГИТИСа (ученик Сергея Женовача) нашел в нем немало поводов для создания настоящей фантасмагории.
Время женщинВремя женщин

В основе спектакля – одноименный роман Елены Чижовой, отмеченный престижной Букеровской премией. Молодой режиссер Егор Перегудов, недавний выпускник ГИТИСа (ученик Сергея Женовача) нашел в нем немало поводов для создания настоящей фантасмагории. Три старушки, соседки по ленинградской коммуналке 50-60-х годов, становятся по-настоящему родными бабушками чужой для них девочке-сироте. И не просто бабушками - а мудрыми наставницами, волшебными феями. В убогий советский быт вторгаются причудливые сказочные образы, то манящие, то пугающие: вредные активисты заводского месткома оказываются вдруг упырями и ведьмами, обычная кастрюля становится колдовским котлом... Игра воображения и яркие сновидения помогают героиням переносить тяготы и изживать страхи. Алена Бабенко не только играет главных героинь спектакля - девочку Софью и ее маму Антонину, рано умершую от рака, но и ведет спектакль от лица взрослой Софьи, состоявшейся художницы. Актриса деликатно и вдумчиво рассказывает историю о доброте, терпении и об ожидании счастья, которое обязательно приходит, как в сказке со счастливым концом.

Режиссер: Егор Перегудов

В ролях: Алена Бабенко, Людмила Крылова, Тамара Дегтярева, Таисия Михолап , Светлана Коркошко и другие.

Источник фотографий: МИХАИЛ ГУТЕРМАН
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье