psyhologies.ru
тесты

Чтение и воображение. Лекция проекта «Эшколот»

Всегда ли автор произведения до конца понимает, какие именно смыслы он вкладывает в текст? И какова роль читателя и его воображения в понимании текста? Как «разговорить» текст, проявить заложенные в нем смыслы? 27 февраля у вас будет возможность обсудить эти вопросы с доктором философии Ионатаном Коэном и доктором литературоведения Авивой Зорнберг (Иерусалим). Встреча пройдет в клубе-театре «Мастерская».
alt

«Что хотел этим сказать автор?» - спрашивали нас в школе преподаватели литературы, стараясь обучить вдумчивому чтению, основам литературного анализа. По прошествии энного количества лет и по прочтении внушительного числа книг, пришло понимание: любой художественный текст полифоничен. Зато появились другие вопросы: всегда ли автор произведения до конца понимает, какие именно смыслы он вкладывает в него? Какова роль читателя и его воображения в понимании текста? Как «разговорить» текст, проявить заложенные в нем смыслы? И что имеют ввиду литературоведы под выражением «бессознательное текста»?

27 февраля у вас будет возможность обсудить эти вопросы с доктором философии Ионатаном Коэном и доктором литературоведения Авивой Зорнберг. Встреча пройдет в клубе-театре «Мастерская». В центре беседы - библейские сюжеты и их интерпретации. Авива Зорнберг разберет с точки зрения психоанализа библейское описание Египетского рабства. А Ионатан Коэн даст философское истолкование сюжета о Валааме.

27/02/2012, 20:00

Клуб-театр МАСТЕРСКАЯ

Адрес: Москва, Театральный проезд, дом 3, строение 3

Телефон: (495) 625-6836

Вход бесплатный, но обязательна предварительная регистрация на мероприятие eshkolot.ru/event/37275

Лекцию организует проект «Эшколот».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье