psyhologies.ru
тесты
текст: Юлия Варшавская 

Кино, пикник и дети

26 июля студия «Кино и дети» организует на территории арт-пространства ЭМА благотворительный КиноПикник. Гости праздника смогут принять участие в съемках видеоролика в поддержку развития паллиативной помощи детям. Зачем это нужно, рассказывают организаторы семейного пикника Анна Врубель и Наталья Гарькина.
КиноПикники и его организаторы
Psychologies: 

Благотворительный КиноПикник – как возникла эта идея?

Анна Врубель:  

В какой-то момент я поняла, что не знаю, как разговаривать со своим пятилетним сыном о благотворительности, болезни, страданиях других людей. Он очень эмоциональный ребенок, и я боюсь его ранить. Наша студия поддерживает фонд «Детский паллиатив», и мы решили организовать семейный пикник, собрать детей, родителей и всем вместе снять социальный видеоролик о проблеме паллиативной помощи.

Наташа Гарькина:  

Мы хотим дать родителям возможность не просто снять детей в профессиональном кино, но и приобщить их к чему-то более масштабному и значимому, прикоснуться к сложной теме благотворительности.

читайте такжеПочему я занимаюсь благотворительностью
Благотворительный кинопикник

На благотворительные мероприятия родители нечасто приходят с детьми, но вы приглашаете участвовать в КиноПикнике всю семью.

Н. Г.:  

Да, именно так. Многие родители теряются, когда дети спрашивают их о смерти, болезнях, инвалидности. Не знают, как говорить с ними о людях, которые чем-то отличаются от других. Поэтому мы пригласили детского психолога Галию Нигметжанову и просили рассказать взрослым участникам КиноПикника о том, как возникает сопереживание, как развивать в детях эмпатию и толерантность, как говорить с ними на самые сложные темы. Мы позаботились и о том, чтобы съемки видеоролика прошли как можно веселее! Дети будут прыгать на большом батуте, а мы – снимать их на камеру. Никаких постановочных сцен. У нас большой опыт работы с детьми, так что доброжелательную атмосферу и отличное настроение на площадке мы гарантируем.

А. В.:  

Во многих странах детей с раннего возраста приучают к мысли, что регулярные взносы в благотворительные фонды и участие в акциях помощи – это не героизм, а обычная часть жизни. На КиноПикник я приду вместе с сыном, и он вместе с другими детьми примет участие в съемках ролика – это мой способ рассказать ему о такой сложной проблеме, как детский паллиатив. И каждый ребенок, задействованный в ролике, будет знать, что он не просто попал в кадр, а стал частью чего-то значимого.

читайте такжеВосемь миллионов на день рождения

Почему вы поддерживаете фонд «Детский паллиатив»?

А. В.:  

Фонд занимается одной из самых сложных тем в благотворительности – помогает родителям, чьи дети неизлечимо больны. В их случае речь не идет о выздоровлении, но о достойном, максимально безболезненном уходе из жизни, который может затянуться на несколько месяцев или даже лет. Неизлечимо больной человек не перестает быть человеком, ему необходима забота и уважение. Задача фонда – не только поддерживать больных детей, но и заботиться о том, чтобы с ними было кому работать: для этого фонд разрабатывает образовательные программы и учебные курсы.

Н. Г.:  

Сейчас тема благотворительности в России привлекает к себе все больше интереса, но даже те, кто много помогает различным фондам, редко обращаются к теме детского паллиатива. Потому что это разговор о смерти. Чтобы рассказать о фонде как можно большему числу людей, мы решили снять социальный ролик с участием детей. И надеемся, что на КиноПикник придет много людей, которые поддержат нашу идею.

КиноПикник – событие для всей семьи. Огромную террасу бывшего завода ЭМА разделят на взрослую и детскую зоны. В первой будет открыт лекторий для родителей и ярмарка, вырученные деньги от которой пойдут в Фонд «Детский паллиатив». Вход на пикник бесплатный, но желающие смогут сделать пожертвование. В детской части аниматоры организуют развивающие игры. В съемках социального ролика смогут принять все желающие.

КиноПикник пройдет 26 июля с 12.00 до 17.00.

Адрес: Большой Николоворобинский переулок, 9.

читайте также

Наталья Водянова: «Со мной лучше говорить прямо»

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье