psyhologies.ru
тесты

Курс «Психодрама в групповой и индивидуальной работе»

В МГППУ начался набор на новую учебную программу по психодраме. Курс повышения квалификации ведут психодраматерапевты Игорь Гриншпун и Виктор Семенов. Занятия проходят в максимально удобном для работающих людей формате - в течение полугода, раз в месяц, по выходным.
alt

В Московском городском психолого-педагогическом университете (МГППУ) начался набор на полугодовую учебную программу по психодраме. Курс повышения квалификации ведут психодраматерапевты Игорь Гриншпун и Виктор Семенов. Занятия проходят в максимально удобном для работающих людей формате - в раз в месяц, по выходным. По окончании курса выдается свидетельство государственного образца о повышении квалификации. В программе: теоретические и методологические основы психодрамы, системное обучение психодраме как методу терапии, изучение особенностей применения психодрамы в разных сферах психотерапии.

Занятия начинаются в сентябре 2012 года.

Запись в группу: +7(906) 784-54-12, (495) 608-11-07, e-mail: priem@pk.mgppu.ru

Адрес: г. Москва, ул. 3-я Кабельная, д. 1

Психодрама – способ исследования внутреннего мира человека и особенностей его отношений с другими людьми средствами ролевой игры. Этот метод групповой терапии был разработан еще в начале XX века психологом Якобом Морено. Наша личность состоит из множества отдельных частей (ролей), особым образом взаимодействующих друг с другом. Диапазон этих ролей, то, насколько свободно и спонтанно чувствует и выражает себя человек, во многом определяет его душевное благополучие. На психодраматической сессии клиент с помощью других участников группы воссоздает и исследует то, как строятся его взаимоотношения с жизнью. За счет использования игровых методик, у клиента появляется возможность в буквальном смысле увидеть разные части своего я, отметить, как они влияют друг на друга, как проявляются в различных (конфликтных) ситуациях, и изменить это взаимодействие.

О методе

читайте также

Якоб Морено «Психодрама»

Г. Лейтц «Психодрама. Теория и практика»

Анн Анселин Шутценбергер «Психодрама»

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье