psyhologies.ru
тесты
текст: Александра Григорьева 

Лекция-консультация Михаила Лабковского «В новый год без старых обид и чувства вины»

В канун Нового года психолог Михаил Лабковский предлагает избавиться от двух эмоций, которые вечно мешают нам жить: от обиды и чувства вины. Лекция-консультация состоится 29 декабря в Центральном доме архитектора (Москва).
Лекция-консультация Михаила Лабковского

Обида – это отрава. Привыкнув с детства к переживанию обиды, человек начинает нуждаться в этой эмоции и зависеть от нее. Чтобы чувствовать себя комфортно и привычно, он ищет – и, конечно же, находит тех, в ком можно свою обиду удачно разместить.

Люди с обидой в душе на сто процентов депрессивны. Депрессия может проявляться по-разному: в виде агрессии и/или подавленности. В любом случае обида делает жизнь неполноценной, перекрывая любые положительные эмоции. Обиженный человек не умеет любить и быть счастливым.

Что до чувства вины, то многие уверены, что именно оно, а еще старый добрый стыд делают нас хорошими людьми. Это не так. Чувство вины тоже делает человека несчастным, ведь с эмоциональной точки зрения это страдание. И больно ему в основном за себя…

Отпустить обиды и избавиться от чувства вины не очень-то просто, особенно если прожили рука об руку с ними всю свою жизнь. Однако эффективные способы есть. И Михаил Лабковский готов ими поделиться.

Приходите, чтобы изменить свою жизнь к лучшему и встретить Новый год с новым, необыкновенным чувством легкости и свободы – от обид и вины. Направление беседы и ее повороты, как всегда, будут зависеть от ваших вопросов и историй из жизни.

Лекция состоится 29 декабря, в четверг. Начало в 19:30. Купить билет можно здесь. Место проведения: Центральный дом архитектора, Гранатный пер., 7 (ст. м. «Баррикадная»). Лекция также доступна в онлайн-трансляции.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье