psyhologies.ru
тесты

Psychologies представляет: лекция Риммы Максимовой «Дочки-матери, игра или жизнь»

Psychologies представляет: 15 сентября в 19.00 в Культурном центре ЗИЛ Римма Максимова, эмоционально-фокусированный терапевт, системный семейный терапевт, преподаватель семейной психологии, расскажет о том, как наладить отношения между матерью и дочерью, взглянув на это с обеих сторон.
Римма Максакова

Отношения с матерью отличаются от любых других, близких и не очень близких, отношений в нашей жизни. В идеале это полное принятие, понимание, поддержка, забота, уважение. Но в жизни бывает по-разному. Вот некоторые истории, которые можно услышать в кабинете терапевта: «моя мама меня не любит», «я всегда должна своей маме», «я не имею права быть счастливее мамы», «я недостаточна хороша, чтобы мной могли гордиться», «я ненавижу свою маму», «моя мама – манипулятор» и другие.

А если мы по другую сторону? «Моя дочь не звонит мне месяцами», «моя дочь со мной не разговаривает», «моя дочь не ценит то, что я для нее делаю», – и дальше можно продолжать список тем, которые очень болезненны для матери. Ведь вы же так ждали ее появления на свет, вы столько в нее вложили, от многого отказывались ради нее, а она… Еще вчера она была маленькой и позволяла себя обнимать, а сегодня говорит со мной свысока, почему все поменялось?

Как выстроить отношения со взрослой дочерью, как влияют отношения с родителями, с мамой в частности, на нашу взрослую жизнь и на наши отношения с собственными детьми, какие послания и семейные сценарии я получила в наследство от своей матери, могу ли я злиться и не любить свою мать и, если мне не нравятся мои отношения с матерью или взрослой дочерью, могу ли я что-то сделать, чтобы их изменить, – эти темы мы сможем обсудить на нашей встрече.

Участники, задавшие наиболее интересные вопросы лектору, получат памятные призы от Psychologies.

Вход свободный по регистрации: https://psychologies.timepad.ru/event/371320/

Адрес: ул. Восточная, 4, корп. 1

Москва, 115280, Культурный центр ЗИЛ

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье