psyhologies.ru
тесты

Секс и гештальт

Приглашаем специалистов в франко-российскую учебную программу «Сопровождение сексуальных проблем в гештальт-терапии».
Пара в зеркале ФОТО Getty Images 
Бриджит Мартель

Основной ведущий тренер проекта: Бриджит Мартель – французский гештальт-психотерапевт, сексотерапевт, международный тренер, автор книги «Сексуальность, любовь и гештальт», создатель «Школы сексотерапии в рамках гештальта», президент Парижского института сексуальности и гештальта (ESOG).

Соведущие программы

Жан-Франсуа Жерве – телесно-ориентированный терапевт, много лет соведущий программ по сексуальности с Бриджит Мартель, тренер Парижского института сексуальности и гештальта (ЕSOG).

Мартин Массон – гештальт-терапевт, сексотерапевт, сооснователь Парижского института сексуальности и гештальта (ESOG), опытный тренер программ подготовки гештальт-терапевтов и сексотерапевтов, а также ведущий терапевтических групп по сексотерапии.

«Сексуальность, любовь и гештальт»
Бриджит Мартель«Сексуальность, любовь и гештальт» Бриджит Мартель интересно, лаконично и структурированно излагает теорию сексуальности; отвечает на сложные и нетипичные вопросы об интимной жизни человека; приводит многочисленные сюжеты, наиболее часто возникающие на сеансах гештальт-терапии, – и эти примеры добавляют книге привлекательности.

Программа состоит из трех трехдневных сессий

  • 18, 19, 20 апреля 2016 года
  • 27, 28, 29 июня 2016 года
  • 21, 22, 23 октября 2016 года

Программа рассчитана на практикующих психотерапевтов и сексологов. Ее цель – развитие практических навыков по работе с клиентами с запросами в сексуальной сфере. В программе предусмотрено много практических упражнений, работа в малых группах, рассмотрение вопросов сексуальности на материалах участников, супервизия.

Акцент в работе ведущих сделан на гештальт-подходе, вместе с тем будет возможность поговорить о проблематике работы с сексуальностью с учетом иных взглядов и концепций, включая культурные и социологические аспекты вопроса.

читайте также

Гештальт-терапия

Содержание программы

Первая часть

  • Цикл сексуального контакта и его прерывания.
  • Гештальтистское видение здоровой агрессивности и ее применение в теме сексуальности.
  • Сексуальные фантазии как часть сексуальности, актуальный опыт, пути развития и подводные камни.

Вторая часть

  • Роль терапевта в теме сексуальности, обучающая часть работы (методы).
  • Роль тела в сексуальности.
  • Сопровождение людей, подвергшихся сексуальному насилию, и людей, переживших инцест.

Третья часть

  • Основные сексуальные расстройства и их сопровождение (отсутствие желания, аноргазмия, сексуальные аддикции, сексуальные девиации).
  • Вопросы сексуальной ориентации и сексуальной идентичности.
  • Деонтологические размышления.
читайте также

Гештальттерапия: прикосновение к реальности

Программа ориентирована на практикующих психологов различных направлений. Для участия необходимо пройти отборочное собеседование (по скайпу). Общее число участников ограничено: 20 человек.

Участие в семинаре платное. Предусмотрены скидки, действующие до 21 марта.

Место проведения: Москва, ул. Мясницкая, 13, строение 20, м. «Чистые пруды», подробности по ссылке.

Организаторы обучения:

Чернышева Ульяна – практикующий психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, gestaltterapevt@yandex.ru, т. (905) 209 5023

Рахова Мария – гештальт-терапевт, соматический терапевт, ее страница в Facebook, т. (903) 720 2903.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье