psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Учиться жизни

Философ Ален де Боттон (Alain de Botton) бросил вызов традиционным университетам. Сначала в Лондоне, а теперь и в Париже он открыл уникальную School of Life – «Школу жизни»*.
alt

Программа занятий выглядит так, как будто составлена из материалов «Досье» Psychologies: «Любить и быть свободным», «Управлять своими эмоциями», «Уметь говорить публично», «Дружить по-настоящему». «Современное университетское образование – это знания, умения и навыки, оно не помогает студентам познавать себя, – рассказывает Ален де Боттон. – Я же хочу вернуть дух философских школ Древней Греции. Они были частью повседневной жизни горожан и изучали вопросы, которые волновали и учеников, и преподавателей». Среди профессоров School of Life – крупнейшие в мире психологи, философы, коучи и другие эксперты.

читайте такжеСократ, первый европейский философ

Две европейские школы – это лишь начало. В только что опубликованной на русском языке книге «Религия для атеистов» философ предлагает реформировать всю мировую систему образования по образцу своих школ**. Факультеты изучения отношений в каждом университете, храмы размышлений, музеи эмоций – оригинальных идей Боттону не занимать. Вот только готово ли к ним современное общество?

* Сайт проекта: theschooloflife.com

** А. де Боттон «Религия для атеистов» (Эксмо, 2014).

читайте такжеФилософия тех, кто в пути
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье