PSYCHOLOGIES №23

Три фильма ноября: выбор Psychologies

Ищете повод пойти в кино? Мы нашли сразу три: разгадать загадку вместе с Эркюлем Пуаро, посмотреть на Стамбул глазами кошек и насладиться триллером по мотивам бестселлера норвежского писателя Ю Несбё. Каждый из этих фильмов скоро появится в кинотеатрах.
«Убийство в «Восточном экспрессе» Кеннета Браны

1. «Убийство в «Восточном экспрессе» Кеннета Браны

На первый взгляд, непонятно, зачем опять экранизировать «Убийство в «Восточном экспрессе» Агаты Кристи – после видеоигры по его мотивам и четырех версий (включая недавнюю японскую адаптацию, где русская княгиня стала китайской аристократкой). Но ответ на этот вопрос прост: чтобы Кеннет Брана, не меньшее достояние британской культуры, чем сам Эркюль Пуаро, мог выступить постановщиком и сыграть сыщика, да еще и не только с нафабренными усами, но и с крошечной бородкой.

В ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Джуди Денч, Уиллем Дефо, Пенелопа Круc.

«Убийство в «Восточном экспрессе» Кеннета Браны

2. «Город кошек» Кейды Торун

Стамбул закономерно называют кошачьим раем. Кто там бывал, знает: усатые – полноправные стамбульцы. Так что главными героями документального фильма о Стамбуле с прямым названием «Город кошек» стали тоже они. Точнее, семеро из тысяч. Их глазами мы увидим и великий город, и его жителей – кошачьих соседей и хозяев. Будто оператор на время стал котом и его взгляд оказался почти на уровне булыжников Истикляля.

И в чем-то этот фильм – альтернатива знамени­той книге Орхана Памука «Стамбул. Город воспоминаний». Стамбул Памука меланхоличен и подернут дымкой, Стамбул кошек и их поклонников полон жизни, красок и радости.

В прокате с 30 ноября.

«Убийство в «Восточном экспрессе» Кеннета Браны

3. «Снеговик» Томаса Альфредсона

Странно, что в мире продано больше 30 млн экземпляров романов Ю Несбё о страдающем депрессией, алкоголизмом и душевной ранимостью полицейском гении Харри Холе, а киногероем он до этого момента не стал. Но, возможно, он просто ждал своего исполнителя. И дождался – в «Снеговике» Харри Холе играет Майкл Фассбендер. Жалко, конечно, что нет в мире равной ему норвежской звезды, все-таки Холе стал своего рода представителем Норвегии в мире. Но это компенсируется тем, что фильм снят в этой стране и режиссером-скандинавом: швед Томас Альфредсон знаменит психологическим триллером «Впусти меня».

В прокате с 23 ноября.
В ролях: Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюсон, Шарлотта Генсбур, Дж. К. Симмонс, Вэл Килмер, Хлое Севиньи.

Текст: Виктория Белопольская 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты