psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

отношения с вдовцом

Помогите, пожалуйста, советом и пониманием. Среди близких людей аналогичной ситуации ни у кого нет, а самой разобраться уже не получается. Больше четырех лет назад возникла любовь и начались отношения с мужчиной у которого за год до этого умерла от рака жена. Осталось двое детей, тогда им было 5 и 12 лет. И еще рядом его мать и мать умершей жены, помогающие растить детей. Мой мужчина практически сразу привел меня в дом, но не в качестве жены, а в качестве сожительницы. Отношения складывались тяжело с бабушками, так как им не была нужна молодая женщина, которая хочет своих деток и будет хозяйкой в доме .

С детьми сложились дружеские отношения, хотя разное бывало. Он не жесткий и предпочел бы чтобы женщины разобрались сами. Прожили год, потом случилась первая в моей жизни и единственная беременность, которая закончилась трагически, я переживала очень тяжело. В новой семье поддержки не нашла, были постоянные напряги со стороны бабушек в мой адрес: вот он поехал тебя встречать, а дети переживали, два часа были одни, мать покойной жены привыкла не только заботиться о детях, но и воспринимать зятя как своего не понятно кого....,постоянно приходила в дом и приезжала на дачу, могла спокойно входить в нашу спальню утром, если к нам зашел ребенок сказать доброе утро, якобы за ним, плюхалась рядом с ним в машине на переднее место, когда рядом я, подбрасывала открытки покойной жены, адресованные зятю и прочее..., постоянные причитания какие дети сироты и он какой несчастный. Я ушла жить к себе, но с ним не разошлись, общались, он помогал мне по дому, я иногда приезжала к ним, готовила, убирала, общалась с детьми. Пытаться беременеть боялась, из-за случившегося и думала вот дети подрастут, пусть им побольше внимания и любви достанется. Он все время звал обратно, предлагал замуж, просит родить ему ребенка. Вернулась к ним, решили пожениться,но начали ругаться, видимо все напряги дали о себе знать, теща первая тоже успокоиться не может, все поливает меня, из-за спины пакости мелкие устраивает. У меня все время на протяжении этих четырех с половиной лет комплекс вины, что я ему и детям не додаю, что он разрывается между мной, детьми и бабушками, я понимаю, что разрушить отношения с тещей не могу так как она помогала ему пять лет растить детей. И еще я не могу занять рядом с ним место, которое положено жене, все время приходится отвоевывать и доказывать, что я хорошая, что мне ничего не нужно. Не говорю, что я ангел, я взрывная и болезненно реагирую на обиды,но сама я в этой семье старалась детей и бабушек не обижать, все доставалось ему бедному, со всех сторон мы его достаем. Сил больше нет, мне уже 34 года, нужно рожать, хочется гармонии и спокойствия. Ищу причины в себе, что я не смогла искренне полюбить и отдать. Понимаю, что лучше разорвать отношения, но больно очень.

Помогите советом.



обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер