psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Почему мне так жалко бездомных животных?

Здравствуйте, Екатерина Михайлова!

Моя беда-сострадание. Каждый раз проходя мимо просящего милостыню, я испытываю (наверное это правильнее назвать) стыд за то, что я живу лучше, чем он/она. Моментально и непроизвольно у меня опускается голова, подаются плечи вперед – я закрываюсь. У меня средний заработок, я не шикую в этой жизни, но и на улице не стою. Включая разум я, конечно же, понимаю, что каждый сам хозяин своей судьбы и я не виновата в их жизненных трудностях, но душевное и эмоциональное состояние вновь берет верх. Это еще пол беды. Возможно, это грубо и неправильно, но еще больше я переживаю за животных. В моих размышлениях – человек сам «делает» свою судьбу, животное – ее заложник. Очень уж тяжело мне приходится переживать бродяжничество и жестокое обращение с животными. Я не боюсь собак нисколько. Каждый раз замечая бродяжку я глажу животное, либо кормлю, причем могу спокойно отдать свой обед, который взяла на работу. Свою страницу в социальной сети я превратила в дублер одной по приюту животных, в надежде, что хоть какое-то животное сможет обрести семью. Я помогаю приютам как могу, но от этого не становится легче. Мой муж стал заметно добрее к животным под моим влиянием и теперь для него не является постыдным отдать кости бездомной собаке на оживленный улице. Но каждый раз, наблюдая случаи жестокого обращения с животными я готова проклинать этих бессердечных негодяев, хотя я человек верующий.

Я сама психолог, но каждый раз анализируя эту проблему ничего кроме расстройства и разочарования в этом мире не получаю. Спасаюсь только переключением внимания и мыслей на какую-то другую, чаще бытовую, тему. Слышала высказывание, что каждому психологу нужен свой психолог)) вот и мне в данной проблеме необходим «взгляд со стороны», так как «я уперлась в единственную дверь», хотя и знаю, что она далеко не одна. Надеюсь на Вашу поддержку. Заранее благодарю!


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер