psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Меня преследует безответная любовь. Как разорвать этот порочный круг?

Здравствуйте, Екатерина!

Моя жизнь меня вполне устраивает, только ради этого приходится забывать об одном обстоятельстве: у меня никогда не было отношений. Парни почти не обращают на меня внимания (хотя я общительная и не уродина вроде), сама же влюбляюсь всегда безответна. По натуре я человек влюбчивый. вообще без любви не могу, потому у меня много безответных симпатий, подчёркиваю, всегда они были безответны. Это были и обычные парни, и сотворённые мной из интересных людей кумиры, но результат был один и тот же. Я не особо умею общаться с парнями, но считаю, что это не помеха для парня заинтересованного. А у меня так - мне всегда предпочитали других. То же и в дружбе - девушки, которых я очень люблю как подруг, опять же делают выбор не в мою пользу. Почему так, не до конца понимаю. Росла я в неполной семье. но отец нас часто навещал, он был человеком самолюбивым и в то же время недолюбленным (почти как я сейчас), потому во время своих посещений нами не интересовался, говорил только о себе. Перед своей смертью начал приобщать меня к эзотерике и философии, но мне было всего 14 лет, я была ещё не готова к этому. Отец назвал меня недалёкой. Сейчас я его простила, мне даже приснился сон, где он говорит мне, что доволен мной. Я похожа на него, сейчас тоже увлекаюсь философией и эзотерикой, как и он в своё время. К этому меня привело моё сегодняшнее чувство - я влюблена в преподавателя, который старше меня на 23 года. Я серьёзно полагаю, что это любовь - так изменилась я благодаря этому. По сравнению с этим человеком меркнут мои предыдущие влюблённости, кажется, что они произошли со мной в прошлой жизни. Этот преподаватель не соответствует моему идеалу мужчины (я больше про внешность), да и мне всегда нравились ровесники. Раньше я была рада новому чувству, сейчас же я долго сопротивлялась, но чувства победили. Я призналась этому человеку в любви. Через неделю он поймал меня в учебном корпусе, угостил в буфете и напоил чаем на кафедре. У нас получился хороший разговор, этот человек меня понял, а раньше я так хотела, чтобы мой любимый меня понимал, умел видеть то, что скрыто под моим странным поведением (которое обусловлено напором чувств к объекту влюблённости). Я была несказанно счастлива, но... Он так и не дал ответа. Прошло два месяца с той нашей встречи, он не даёт о себе знать, на прошлой недели мы столкнулись в корпусе, его равнодушное приветствие до сих пор доводит меня до слёз. Только я понимаю, что люблю его, именно люблю, и любовь эта изменила мою жизнь, я счастлива, что она есть. Но я очень хочу быть с этим человеком.

(Я не рассказала о своих отношениях с матерью. Сначала она сильно меня контролировала, но со временем мы решили наши проблемы сообща и друг перед другом за всё извинились. Мама очень меня любит, она единственный близкий мне человек. Есть ещё старшая сестра по отцу, которую я тоже очень люблю, и с которой у нас почти полное взаимопонимание).

Спасибо за то, что уделили внимание моему письму.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер