psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Стоит ли вмешиваться в историю семьи мужа?

Екатерина, здравствуйте!

Очень хочется услышать Ваше мнение по моей ситуации.

Мой муж вырос без отца. Он замечательный человек, муж и отец наших сыновей.

Их семейная история такова – отец пил, пропадал на какое-то время, потом появлялся, обижал свекровь и детей, забирал деньги и в итоге она его выгнала (когда моему мужу было 5 лет, его брату 1,5 года) и всю жизнь посвятила детям: работала на 3-х работах, чтобы их вырастить. Отца они больше никогда не видели. Мать для них герой.

Есть и другая сторона, которую свекровь рассказывала уже мне (не своим детям). Оказывается, в браке с отцом своих детей она не была, он был моложе, из хорошей грузинской семьи. Она по характеру очень своенравная, волевая, никогда ни под кого не подстраивалась. К тому же, была всегда под влиянием своей матери. И вот они с матерью решили, что не нужен ей такой беспечный муж, главное, что дети есть, а он пускай катится на все 4 стороны. В итоге, она его выгнала. И сама понимает, что лишила детей отца, рассказывает, как они в детстве переживали и скучали по нему.

Несколько раз он приезжал и просил забрать старшего сына (моего мужа), т.к. тот просто копия отца. Когда у свекрови случились материальные сложности, она полетела к его семье в Сочи с детьми, но его родители ей жестко сказали: замуж не пошла, отвергла, вот и разбирайся теперь сама, детей твоих знать не хотим. Сына тут же женили на грузинской девушке. Больше они не виделись (35 лет).

И вот год назад, свекрови вдруг позвонила та самая грузинская жена. Сказала, что звонит от имени мужа, что он хочет увидеться с детьми, узнать про них. Рассказала про свою семью: у них трое детей и сколько то внуков. Звонила несколько раз. Свекровь сначала просто с ней разговаривала, с мужем общаться отказалась. Рассказала своему сыну, он сказал: не общайся, пусть отстанут от тебя! Потом еще несколько раз рассказывала про эти звонки уже при всех: при мне, младшем сыне и его жене. Младший отца вообще не помнит, поэтому сказал: мне все равно, надо встретимся, не надо, не встретимся.

А мой муж категорически против! Об отце слышать не желает вообще! У него это огромная травма детская. Он очень любит свою мать и жалеет ее. Я его несколько лет тихонечко настраиваю, что обстоятельства на тот момент так сложились, что тогда его отцу не было и 30! Он прекрасно понимает, что ужиться с его матерью не смог бы ни один мужчина – сам ей даже так говорит)) Но отца простить не может и не хочет. Я говорю: не надо прощать, но можно просто принять…

У моих детей кровь грузинская, но они об этом НИЧЕГО не знают. У них один дедушка (мой отец), а то, что где-то есть второй, они не знают. Мне кажется, что история свекрови – это ее история, ее выбор и ее судьба, но дети должны знать свои корни. Мы с ней поговорили об этом, и она написала мне адрес той семьи, телефон она не взяла.

Я хочу написать письмо, оставить свой телефон, чтобы мы все-таки созвонились с той семьей. Но боюсь, что муж меня не поймет и обидится(((

С уважением, Евгения.



обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер