psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Почему мне нравятся мультики и игрушки для девочек?


Ответ эксперта


Степа, открою тебе один секрет: очень многие мальчики интересуются «девчачьими» игрушками, только они в этом не признаются. Потому что им кажется, что это стыдно и неловко. И что родители могут подумать, что с ними что-то не то. Ты, Степа, большой молодец, что не побоялся написать о том, как в магазине игрушек тебе очень захотелось зайти в отдел для девочек и теперь тебе от этого не по себе. Между прочим, девочки тоже нередко интересуются «неположенными», мальчишескими игрушками.


Издавна принято считать, что мальчики должны играть только в солдатиков и машинки, а девочки непременно в куклы. Но, во-первых, мальчики (как и девочки) не обязаны играть только во что-то одно. Кроме того, мальчикам обычно нравятся девочки, а что такое кукла, как не очень красивая девочка? Не зря же тебе понравилась среди всех «Хранителей времени» именно зубная фея – такая красивая, таинственная, необычная девушка! Игрушки в отделе для мальчиков – наверное, для тебя в них нет уже ничего нового. Все понятно и скучновато. Тебе уже десять лет, похоже, что ты настолько взрослый, что тебе нравятся девочки. Возможно, твоему папе действительно приятно, когда его мальчику нравится «мальчиковое», но это же не означает, что твой папа не любил и не любит девочек! Кстати, спроси папу, как он общался с девочками, когда ему было десять лет. Быть может, он поделится с тобой какими-то важными мыслями и воспоминаниями, которые бы тебе очень пригодились.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер