psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как научиться принимать свою внешность?

Я не люблю то, как я выгляжу, и это давно перестало быть простым недовольством своей внешностью, характерным в той или иной степени для всех людей.



Наверное, все тянется из детства. Какие-то неосторожные замечания взрослых, глупые шуточки брата, ровесников и, как результат, комплексы и неуверенность в себе. Но что толку копаться в причинах? Что это изменит? Надо работать с уже полученным результатом. И, сдается мне, работа это отнюдь не простая.



Не понимаю, почему мне так важно быть привлекательной и красивой, чтобы принять себя. С тем, что я вижу в зеркале, я могу мириться, порой даже нравлюсь себе. Но той девушкой, которую вижу на фотографиях, я быть не хочу, так как она совершенно непривлекательна с моей точки зрения. Почему такая разница? И чему мне верить – отражению или фотографии?



Я здоровый человек, и я знаю плюсы своей внешности. Могу казаться очень уверенной в себе со стороны. Мне говорят, что я симпатичная. Но я этому не верю и не люблю себя. Я сравниваю и прихожу к неутешительным результатам - окружающие меня девушки кажутся мне куда более красивыми, и от этого еще хуже.



Я прекрасно понимаю, что внешность совсем не главное, быть успешным можно и не обладая идеальными лицом и фигурой. Однако, сама не знаю как, я словно поставила себе ультиматум – либо я красива, либо не быть мне счастливой. И это здорово мешает.



Я не понимаю, как мне действовать, как научиться мыслить иначе. Мне надоела собственная зацикленность на внешности, каждую минуту думаю о том, как я выгляжу. Сейчас мне 20 лет, не так много, но кажется, что я никогда не чувствовала себя красивой. Эти проблемы являются следствием других проблем, например, полного отсутствия отношений с противоположным полом. Я просто не представляю, как меня вообще может кто-то полюбить? Будь я мужчиной, ни за что не захотела бы встречаться с такой девушкой, как я.



обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер