psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

что дальше?

с 40 лет нет отношений, нет доверия. Можно над этим работать?

Ответ эксперта


Здравствуйте, Лариса!
Вы пишете очень короткое письмо. Мне придется воображать, что стоит за таким вопросом. Что-то произошло, Ваши отношения с кем-то разрушились, Вы пережили серьезное потрясение от этого. Возможно, у Вас было чувство, что Вас бросили и предали. Прошли несколько лет, Вы находите себя вроде бы и готовой к новым отношениям, но есть и страх, что что-то из пережитого может повториться. Что ж, отношения всегда сопряжены с такими рисками, что мы перестанем кого-то любить, нас перестанут любить, что мы разойдемся в отношении к каким-то важным вопросам и это будет непреодолимым для продолжения отношений. Но без близких отношений мы не чувствуем свою жизнь полной, без разделения опыта, прекрасного и трудного, мы страдаем.
Конечно, нужно и можно работать над проблемой возвращения доверия к людям и к себе. Даже сам Ваш вопрос говорит о том, что Вы к этому готовы. Ищите психолога, которому сможете доверять и который Вам понравится. Желаю Вам хорошей работы!

обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер