psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Не могу правильно выбрать мужчину

Добрый день, понимаю, что получить консультацию через письмо достаточно сложно, но на данный момент это самое просто, что я могу сделать.

Мне 31 год, четыре года назад я поняла, что не люблю своего мужа (причин для этого было достаточно, но это не так важно, важно было осознание этого) и я подала на развод. Нашему сыну было тогда всего 3 года. Я поняла, что все, что не устраивало меня в моей жизни, я допустила сама, отношением к себе, не требовала перемен, не просила помощи. И вот, оказавшись с ребенком буквально на улице (съемная квартира, отсутствие посуды и т.д.), я начала строить новую жизнь. Сдала на права, взяла машину в кредит, совершила больше 30 командировок за рулем, пережила две аварии и большую потерю денег, снова все с ноля, закрыла долги, взяла новую машину, занималась ребенком, вела активный образ жизни, старалась по-другому строить отношения. Да появилась свобода, платья (которых не было в браке), игрушки и одежда у ребенка, даже на отдых нас свозила, но я так и не смогла научиться выбирать других мужчин. Все они чем-то похожи – эгоистичны, самовлюбленные и не во что не ставящие мои интересы. Толи я тихо говорю, толи неправильно, толи изначально снова и снова выбираю не тех. И вот разорвав очередные отношения зашедшие в тупик (причины одни и те же, меньше меня зарабатывают, не хотят делать ничего для меня (например я готовлю, стираю, организую доход, а мне даже обогреватель не хотят починить, даже если я намекаю на это. О том, что не воспринимают моего ребенка никак, это всегда на первом месте. Разделяют мою жизнь на меня одну, и на меня с сыном, как на две отдельные личности.) я расслабляюсь и решаю для себя, что сама больше выбор делать не буду, решаю подождать, кто выберет меня. Тут нужно уточнить, что меня собственно никто никогда не выбирал, не делал первых шагов, однажды ожидание почти год продлилось. Поэтому не выдерживая одиночества я сама знакомилась.

Никто кроме одного человека. Его я встретила в период развода, он младше меня на 5 лет, смотрел, сам подошел, я испугалась сбежала (т.к. была еще замужем) долго мучилась, но чувства взяли вверх и я его нашла. Позже оказалось, что он из другой социальной прослойки, ребенок богатых родителей, имел свой бизнес, имел невесту (о которой мне, конечно, ничего не сказал). После того, как я узнала про невесту, я впала в депрессию. А дальше за четыре года мы случайно сталкивались, просыпались в одной постели, бежали друг от друга в разные стороны на месяц, пол года, год. Я пыталась звонить, чтоб выяснить, что это и как с этим быть, но он не отвечал. В данный момент я беременна от него, второй раз и на этот раз я аборт сделать не могу не по медицинским показаниям, ни по внутренним моральным принципам. Он отказывается принимать в этом участие, все выставил так, словно это я была инициатором наших столкновений и постели, хотя в какой-то момент произнес, что виноваты оба, потом опять забыл об этом. В его семье уже дочь растет, и вроде как собираются второго ребенка рожать. Мне он сказал, что боится, что все узнают правду, я дала слово, что не скажу, кто отец ребенка и слово держу, не пишу больше не звоню, не шлю смс. Хотя напоследок написала, что надо думать наперед и понимать, что ребенок вырастет и ему то уж я точно врать не буду, что его отношение и желание может измениться и надо бы научиться говорить друг с другом.

Я изо всех сил стараюсь не упустить контроль над своей жизнью, зарабатывать, не болеть, вовремя платить по счетам, написала план, как нам всем выжить, как умудриться отправить старшего в школу, младшему нанять няню, через год взять ипотеку и рассчитаться за машину. Все достаточно реально и без форс-мажоров возможно. И все- таки меня не отпускает мысль. Почему моя личная жизнь, после стольких лет самоанализа и работы над собой не изменилась и я не смогла добиться элементарного уважения ни от тех кого выбирала я, ни от того, кто выбрал меня?



обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер