psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Бывшая жена мужа позволяет ему проводить время с ребенком только в своем присутствии

Добрый день!

Два года назад муж развелся со своей первой женой. На развод подала она, причём подавала неоднократно, потом забирала заявление, и не ожидала, что очередной раз подав на развод, муж тоже согласится и подпишет. До сих пор на него злится за это. А он устал от её постоянных давлений, претензий и манипуляций.

У них дочь, ей сейчас 8,5 лет. Все эти два года бывшая жена то давала видеться с ребёнком, то нет, тем самым продолжая добиваться своих каких-то целей. Девочка пережила много неприятного-и срывы мамы на себе, и отсутствие папы в её жизни какой-то период.

С Алексеем мы познакомились в январе этого года, а месяц спустя стали жить вместе, сразу почувствовалось родство, теплота отношений, взаимопонимание, взаимоподдержка, забота друг о друге.

Он очень любит свою дочь, всегда думает о ней, скучает. С трудом переносит, когда не видит её долгий период времени. А с началом нашей совместной жизни вновь была очередная волна всех негативных проявлений со стороны его бывшей жены.

Вот как неделю она начала позволять ему видеться с дочерью, но только со своим участием. Я ничего не имею против дочери, но времяпровождение и с бывшей женой считаю абсолютно неуместным. Не уверена, что наша жизнь сможет сложиться с постоянным участием бывшей жены. Как представлю , что каждое воскресенье он будет проводить со своей бывшей женой.... Которая до сих пор не успокоилась, и делает все, чтобы вернуть его.

Муж просит время на решение этого вопроса, он подал также в суд, пока идёт процесс, она позволяет видеться с ребёнком, но только с НЕЙ.

Муж говорит, что не реагирует на нее, уже все закончено с ней, но я боюсь, что ребёнком она "притянет" его, зная как он относится к дочере. А недавно услышала от него, что иногда ему становится жалко бывшую жену и что если бы она не вела бы себя так злостно, можно было б "все решить", имея в виду и помощь ей деньгами и по дому. Я же считаю, что это неуместно.

Я вижу, он дорожит нашими отношениями, стремится решить этот вопрос, но как принять эти встречи с бывшей женой, помощь ей и его жалость к ней. Если я сейчас закрою глаза наэто, допущу это, что же будет потом с нашей семье й, будет ли она существовать, если его мысли, да и он сам всегда будет тянуть багажом свою бывшую семью....


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер