psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Внезапные приступы агрессии к ребенку

Здравствуйте, меня волнует такой вопрос. У меня случаются внезапные неконтролируемые приступы агрессии. Они очень кратковременные, я быстро беру себя в руки, но в эти моменты я могу несильно пихнуть или ударить ребенка, и резко накричать.

Это мой 6-летний племянник, он растет без отца, и его мать им не занимается. Мне его жаль. Он умный, милый мальчик, очень сообразительный. Он ходит ко мне в гости, мы очень к друг другу привязаны, я безумно его люблю, и все для него делаю, всегда стараюсь для него купить что-то, приготовить его любимые блюда, поиграть и позаниматься.

Но в какие-то моменты, когда он не слушается, или делает выходки, обычные для ребенка его возраста, я просто зверею. Мне очень плохо и стыдно от этого. Это выглядит так: сначала я ласкова и мы общаемся, потом, например, он побежал или закричал (вобщем сделал что-то, что мне не нравится) и я резко меняю тон, кричу и могу пихнуть. То есть я в себе чувствую огромную злость, я с огромным усилием это контролирую, чтобы не швырнуть его в другой конец комнаты. Скажите, это болезнь? Может эти вспышки ярости признак психического расстройства? У меня никогда такого не было, в детсве я росла с братом, мы дрались, но я не чувствовала в себе такой агрессии. И сейчас опасаюсь заводить своих детей.

Еще добавлю о себе для полноты картины: я очень сдержанный и терпеливый человек. На работе и в семье, никогда не ругаюсь и шумно не высказываю свои претензии. Даже горжусь своими дипломатическими способностями.

Возможно ли, что во мне подавляются какие-то эмоции, но потом находят выход в этих вспышках?

Большое спасибо за ответ. Если можно, я бы хотела узнать мнения нескольких экспертов и советы.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер