psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

война

Как можно жить когда идёт война и гибнут люди. Как после всего этого, можно беззаботно жить дальше??????

Ответ эксперта


Здравствуйте, Лёля!
В каждый момент времени в мире где-то идет какая-то война и гибнут люди. Конечно, до сих пор, нам казалось, что это происходит с кем-то, где-то далеко, и нас никогда не коснется. Мы выросли в мирное время, а те войны, в которых, тем не менее, участвовала наша страна на протяжении последних 35 лет, можно было умудриться тоже не заметить; ведь Афганистан — это где-то очень далеко, а Чечня, хоть и входит в состав нашей страны — тоже где-то за горами.
В моменты коллективного безумия, когда происходит так много страшного и абсурдного, где невозможно разобраться, кто прав, а кто виноват, кто враг, а кто “свой“, все, что может делат обычный человек, это сохранять свой разум спокойным, делать самые обычные дела хорошо и не поддаваться страстям. Вспомните, что делают врачи в боевых условиях — они ухаживают за ранами, делают операции, делают то, что должны и умеют делать. Мы растеряны, мы не знаем, что делать, когда “идет война и гибнут люди“, но у каждого из нас на каждый день есть круг обязанностей, работа, близкие, которые требуют внимания. Вот на тех делах, про которые нам известно, что их должны делать мы, и нужно сосредоточиться. И это отнюдь не означает, что это “беззаботная“ жизнь. А разве беззаботная жизнь вообще возможна?

обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер