psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

помогите простить своих родителей

Мне 36 лет, не замужем, детей нет, друзей нет, живу одна в другом городе далеко от родителей и родных.

Мой отец не хотел, чтобы я родилась, т.к. по сути мое рождение вынудило его жениться на моей матери. Из роддома меня забирал крестный. Его отношение ко мне было единственным счастливым пятном в моем детстве - красивые подарки, внимание, солнце какое-то) А родители - они работали (я редко их видела и как-то плохо помню, только как ругались), копили деньги (которые конечно потом пропали) и на детей не считали нужным их тратить (у меня есть еще старшая сестра). Поэтому были только бесплатные ненавистные занятия скрипкой, и нереализованная мечта о балетной и художественной школе. Их не волновало, что у меня нет подруг, все время сижу дома - главное, что учусь хорошо. Одежду и обувь донашивала за старшей сестрой. Первую юбку я сшила в 11 классе, т.к. с 8 по 11 проходила только в одной старой, доставшейся от сестры. Было стыдно. Так и шила себе всю юность. Они забеспокоились, когда мне стало 30 лет, а я все еще не замужем. Причем с 16 лет, осознав всю бездну своего одиночества я пыталась учиться общаться, но успехами до сих пор похвастаться не могу. Ни книги, ни тренинги - ничего не помогает. Я очень интровертна. Первые отношения с мужчиной у меня случились год назад - и мы все равно расстались (не могу смириться с компромиссом, видя как в детстве родители постоянно ругались. Любви то не было).

С работой у меня тоже не вышло - профессию выбрала денежную, но не по любви. Позже пыталась понять "а есть ли у меня призвание?", но поняла лишь что обычный человек, особых талантов и склонностей ни к чему не имею. Так и работаю, заставляя себя и периодически увольняясь.)

Я давно читаю журнал "Психология" и Ваши советы очень мудры - поэтому и решила Вам написать... Я несколько раз говорила с отцом о том, что он не хотел моего рождения - он просил прощения, говорил, что дело не во мне, а в матери. Несколько раз говорила с матерью о том, что из-за ее жадности не смогла многому научиться в детстве и не чувствовала себя счастливой, что просмотрела мою необщительность - и она просила прощения.

Но почему-то не отпускает (Из-за того, что жизнь не сложилась?). Я могу им не звонить неделями, хотя знаю, что старые люди и им мало осталось жить. Постыжу себя, пересилю, позвоню - а потом снова не могу. Сестра часто стыдит за это поведение: "ну прости же их наконец!" (у нас с ней близкие отношения, с 16 лет жили вместе, пока я не уехала в другой город делать карьеру и пытаться устроить личную жизнь. По сути, она моя вторая мать, только любящая). Дело не только в кружках и некупленных шоколадках, а в моей жуткой необщительности и тяжелой жизни.. А еще прочитала как-то про "внутреннего ребенка", который если недолюблен, но не получается гармонии внутри и не получится построить гармоничный отношения. А я очень хочу счастливую семью и пока верю, что еще получится) Я пытаюсь сейчас восполнить пробелы детства - хожу на танцы, на рисование.,.. но эмоции уже не те, тело неуклюжее, нет драйва внутри.. Не получается себя саму баловать - не получаю тех эмоций, которые были в детстве.. и "внутренний ребенок" грустит. Как его сделать счастливым? И КАК ВСЕ ЖЕ ПРОСТИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер