psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Нет жизни

Одиночество. Слишком много времени в тени стен провожу. Ушел от людей, чураюсь их.

Цель главная: устроиться на регулярную работу.21 год. Инфантилен. живу с родителями. Не работаю, с момента окончания учёбы - область, сфера которой абсолютнейшим образом не соответствовали моим планам, желаниям - уже год. Делал единичные попытки изменения ситуации: собеседования (неплохие, неудачные, провальные); также обращался к психологам, но не было постоянных источников средств, поэтому ничего толкового не получалось (самые дешёвые антидепрессанты; кто-то просто брал по 1000 рублей за 45 минут и был доволен). Наверное, почувствовал безысходность; что ничего не получится; что люди с корочками психолога не помогут.

Ушёл в мысль о том, что смогу себя свесить с верёвки и, тем самым, уйду от проблем. Так прошёл год, понял, что я не могу и не смогу этого сделать (страшно и непонятно), не хочу.

Стыд за себя, за свою жизнь ещё больше закрывает меня. Запер сам себя в четырёх стенах (давно и надолго). Есть марихуана, в количестве, которое позволяет мне не обращаться за ней к людям: и вот ничего тебе не нужно, просто залипаешь в окно; порно; ещё больше отдаляюсь от людей, от жизни. Дистрофия воли.

Синусоидальная смена состояния: сейчас, когда пишу, оно на пике верхнем (хочу менять, действовать; проблески воли); а нижний - это, когда ничего не хочу, растекся по полу, очень плохо даже физически.

Обида сильно давит, мешает. Приходится тратить жизненную энергию и время на поддержания актуального реноме.

Родители, с которыми я практически не общаюсь сейчас, сами очень простые, пустые люди. Жизнь их, по сути, – цикл «проходная – телевизор».

Обида на мать. Отсутствие контакта. Думаю – это, наверное, одни из основных факторов моего теперешнего состояния.

Слабый отец, который сам бывало не работал месяцами, жил за счёт матери, как пример для моего будущего.

У обоих также должны быть вопросы к себе, с которыми им не помешало бы разобраться, - но их нет.



обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер