psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Куда и как идти дальше?

Здравствуйте! Я работала в университете, в учебном управлении, на которое замыкается вся университетская деятельность. Работа была нервная, изматывающая в плане самодурства начальства, количества бумаг и общения с разными людьми. Все наше учебное управление прочно сидело на успокоительных средствах, и я тоже. Про работу не могла думать без отвращения, но у меня там же учились дети, и я сама получала моральное удовлетворение от хорошо выполненных и перевыполненных объемов работы. Все отравляли отношения в коллективе и руководства с подчиненными. В итоге я уволилась. И вот уже второй год не могу заставить себя найти работу. Денег нет, куча долгов по кредитам, а мне дурно при одной мысли о том, что нужно опять кому-то кланяться, врать, лицемерить, играть в разные игры и делать вид, что все прекрасно. Я уже не могу в 50 лет быть в нескольких ментальных местах одновременно, я просто хочу работать, получать за это деньги и быть самой собой! Но все места, куда я пыталась все же устроиться и даже немного там проработать, имеют те же проблемы. Мне кажется, что я вижу людей насквозь, стоит мне их только увидеть, а тем более услышать. Это какой-то посттравматический синдром, как в кино у бывших солдат во Вьетнаме. И это было бы смешно, если бы я даже посуду дома до сих пор не мыла бы в напряге на скорость, как тогда под крики и звонки начальства.

Я сплю до обеда (а зачем вставать?), потом до ночи сижу в интернете, из дома почти не выхожу. Иногда находится какая-то вакансия, еду на собеседование и даже, бывает, спокойно прохожу, и уже оформляюсь, а потом опять сбегаю в свою нору. Потому что не вижу смысла в такой работе, которая не дает ничего, кроме потери времени, сил и собственного достоинства. Меня просто задавливает это отсутствие всякой цели и смысла! Мне нужны деньги, но чувствовать себя человеком еще нужней. Я совершенно не представляю, что мне дальше делать со своей жизнью. Хотелось бы сбежать на край света, где нет «цивилизации», зато много деревьев и свежего воздуха, и делать что-то простое и нужное, но от себя наверно не убежишь? Как выйти из этого тупика?



обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер