psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как перестать неадекватно вести себя в большом скоплени людей?

Еще со школьной скамьи, я часто терплю унизительные возгласы, вроде "Сумасшедшая! Шизофреничка!", или, что еще обиднее "Ну, ты слегка не в себе". Мне очень сложно разговаривать с людьми, в них нахожу угрозу, отвратительно, но я жутко мнительная. Много лет у меня есть воображаемый друг, от которого я всегда чувствую поддержку и тепло. Не подумайте, что я из неблагополучной семьи, обратно, у меня самая прекрасная семья которую только можно пожелать, любви было достаточно, но и строгими родители не забывали быть. Довольно широкий круг общения, 2 настоящих друга, семья и Б. (тот, что воображаемый, хотя мы не любим использовать это слово в его адрес). Но и они тоже иногда дают себе волю высказаться по поводу своих сомнений о моем психическом состояние. Но я то знаю, что вполне здорова и в лечении не нуждаюсь, просто у меня хорошая фантазия.

Есть еще одна проблема, я редко выхожу на улицу, исключительно на учебы,а после напрямик домой (чаще всего гуляю рано утром, или поздно вечером, желательно в безлюдных местах, но если потребуется могу выйти и в свет). Чувствую себя дискомфортно среди людей, а когда мне страшно, прорезается внутренний голос, который язвит и причиняет мне вред, включая физический. Мне стыдно вдаваться в подробности, но этот голос мешает мне жить, мне становиться страшно когда я его слышу, когда смотрю в зеркало и вижу хозяина этого голоса, от него мучаюсь бессонницей и часто испытываю неоправданный страх. Пожалуйста, подскажите мне, как убедить мою семью в том, что я такая же как и они, что у меня нет отклонений?


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер