psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Боюсь людей

Я всегда считала себя интровертом, но проблем с завязывянием дружбы и общением не было никогда, да и сейчас нет, но общение с людьми для меня все чаще стало превращаться в пытку. Я потеряла друзей, не стремлюсь приятельствовать и чувствую себя комфортно наедине с собой. Боюсь внимания со стороны незнакомых людей, перестала ярко одеваться и краситься - лишь бы слиться с фоном и незаметно проскользнуть. Стараюсь не отвечать на телефонные звонки, чтобы избежать вранья и отговорки на предложение встретиться. Бросила работу и не пытаюсь найти снова, думая лишь о том, что на работе всего лишь злые завистливые коллеги в овечьих шкурках и начальники-самодуры. Мне даже страшно ответить на невинное "здравствуйте" соседа. Стала раздражительной и плаксивой. На советы мужа выходить в люди и общаться стала огрызаться. На любые расспросы знакомых о себе, стараюсь скрытничать и избегаю последующих встреч. Упреки бывших друзей о своем безразличии обрываю сразу и прекращаю всякие контакты. Не верю в дружбу, все меркантильны, мотивированы только в собственных интересах. Исчезло сексуальное желание и желание развиваться. Сутки напролет провожу в интернете.

Знаю, нужна помощь профессионала, но мысль выйти за порог и сразу вырисовывается неприятное и утомительное "путешествие", начиная от возможных глупых разговоров таксиста, ожидания в приемной психолога, возможных людей в очереди и возможных нежелательных распросов, возможной грубости секретарши и возможного не понравившегося специалиста.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер