psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как лучше будет для ребенка,отдать на те занятия( спорт и тп) в каких он слаб или силен? спасибо!


Ответ эксперта


Марина, здравствуйте). Куда отдать ребенка зависит от ваших целей и задач. Если вы хотите расширить "горизонты" вашего сына, его мир, то можно предлагать ему разные занятия, чтобы он мог попробовать себя в них, "примерить" их на себя. Ведь до самого пожилого возраста остается возможность раскрыть еще какой-то наш талант, а уж в детстве - это вообще легко. В каком-то из этих занятий, возможно, окажутся "семена" его предназначения или его будущей профессии.
Если вы хотите, чтобы ваш сын активно проявлял и совершенствовал себя в каком-то занятии, то можно его отдать туда, где он уже проявил себя.
Ребенка может очень наполнять и развивать занятие как то, которое уже ему хорошо знакомо и получается, так и не знакомое. Все зависит от того, насколько он увлечен, нравится ли ему весь процесс и результаты. Хорош ли для него коллектив, замечательный ли учитель.
Родители допускают несколько ошибок в вопросах дополнительных детских занятий.
Они, например, говорят: "Раз начал одно дело, делай его до конца (подразумевается до конца школы)". Даже если ребенку перестало нравится занятие, и он воспринимает его как насилие. От таких занятий толку не будет, ребенок не сможет потом воспользоваться полученными навыками, все, что будет ему об этом напоминать, будет вызывать у него стойкое отвращение.
Или обратная ситуация: при первых же трудностях и детском "не хочу",родители быстро забирают ребенка из кружка или секции, не разобравшись, что же не нравится.
Всегда стоит спросить, что именно не нравится, возможно учитель не подходит, ребенок напрягается или сильно боится этого человека, или коллектив не подходит, или ребенок не верит в свои силы и способности, а может быть, само занятие совсем не соответствует его внутренней природе.
Куда бы вы ни отдали вашего сына, мне кажется важно, чтобы он ходил туда с удовольствием и воодушевлением. Это точно принесет ему пользу.

обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер