psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Я запуталась в своей жизни

Здравствуйте!

Я живу с мужем уже третий год. Детей пока нет. Его люблю я больше всего на свете. Мы очень подходим друг к другу по характеру. Вкусы, мнения и взгляды на жизнь почти одинаковые. Нам вместе очень легко и свободно. Мне иногда кажется, что он моя судьба.

Моя проблема заключается в том,что я думаю будто он меня не любит. Мне кажется он живет со мной обманывая себя, а хотел бы жену по лучше. Относится ко мне очень хорошо, будто любит по настоящему даже. Все начинается когда мы ругаемся. Это происходит не часто, но эти ссоры меня сильно ломают. Потому что когда ссоримся он мне всегда говорит, что уйдет от меня, не хочет со мной жить. Либо говорит, чтобы я ушла от него. Он становится совсем чужим человеком, и говорит много гадостей по поводу меня, унижает и давит на психику. И всегда говорит, что сможет жить и без меня, что найдет другую жену. Если я указываю, что он недостаточно любит меня, тогда скажет, чтобы я нашла себе лучшего мужа.

При этом хочу подчеркнуть, что он человек простой, добрый и честный. А еще немного неуверенный в себе и психически подавленный от тяжелой жизни в недостатке в детстве.

Мне иногда кажется, что он проявляет защитную реакцию таким образом. Но с другой стороны, моя самооценка на нуле, только по поводу внешности. И я внутри уверена, когда вижу других женщин, что я не создана для настоящей любви. Моей внешностью нельзя наслаждаться. Хотя сама хочу быть лучшей для него. Он красивый, высокий и тренируется.

И я тогда думаю, хочу чтобы он был счастлив. Может отпустить его, чтобы он женился на красивой и молодой (я его старше на два года), если он не хочет жить со мной. Он не хочет пока ребенка, а я жду этого давно. Здесь тоже, мне кажется, что ребенка не делает, так как не уверен что хочет быть со мной. А он говорит, что подождем пока не встанем на ноги. Но мы восточные люди; сразу после свадьбы готовы заводить ребенка.

Я знаю, что если его отпущу больше не выйду замуж. Так как он самое лучшее что мне бог дал.

Возможно все дело во мне. После таких ссор, он не уходит. Говорит, что от злости так ведет себя. И живет как ни в чем не бывало.

Но я устала мучиться. Все что он говорит я не забываю.

Я хочу понять, действительно ли он думает, что хотел бы другую жену. Действительно ли говорит что хочет уйти. Мы строим наше будущее вместе. Только поднимаемся. Я боюсь, что он возможно потом меня оставит, когда разбогатеет.

Я его люблю, хочу быть с ним навсегда. Но мне тяжело жить, зная что я ему не нравлюсь. Возможно, мне стоит уйти пока не поздно, чтобы он женился на той, о какой мечтает.

Я хочу улучшить себя, стать намного лучше, красивее, увереннее в себе. Но я слишком комплексую. Я запуталась.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер