psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как мне помочь отцу?

Здравствуйте!

Вот что меня тревожит: моей отец (56 лет) является для меня самым дорогим и близким человеком. Мысль, что с ним может что-то случиться для меня является невыносимой, хотя я понимаю, что когда-нибудь...

Он много достиг в жизни (сам), являет собой пример для подражения, у него есть все: успехи, достижения, признаки благополучия.

Проблема заключается в том, что он начал много выпивать - прикрываясь. что ему нужно расслабиться, отвлечься и прочее. На мои уговоры он не реагирует (в нашей семье полный патриархат, есть только его мнение, мама и слова по этому поводу сказать не может), оправдываясь, что выбирает вино, а не крепкий алкоголь, но доза его (в среднем 2 бутылки) явно нелегкая. У него нет привычек настоящего алкоголика, типа опохмелиться и прочее, но меня пугает отсутствие меры и непонимание факта, что он вредит своему здоровью (вкупе с курением, стаж которого более 30 лет!).

Мне кажется, что его питье является средством, чтобы "залить" свою внутреннюю проблему, ту, о которой он не может сказать, да и не привык делиться сокровенным. Я предприняла робкое попытку уговорить его на консультацию психотерапевта, но согласия не получила - не могу же я его насильно отвезти к специалисту!

Как мне помочь ему? Я не могу на это просто смотреть и бездействовать- но моя прежняя политика - ласка, уговоры. увещевания, обиды, запугивание - ничего не сработало.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер