psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

"Я боюсь появления новых людей в моей жизни"...

Есть очень проблемная я. Дошла до стадии, когда не могу понять что делать, и как с этим бороться. У меня комплексы есть разные. Я боюсь появления новых людей в моей жизни, пока это главная проблема, которую хочу решить. Я (узнала от окружающих) очень грубо разговариваю с посторонними людьми, которые хотят со мной сблизиться\подружиться\просто как-то заинтересованы в общении со мной, как защитный механизм, который срабатывает автоматически. Я сама этого не замечаю.

Расскажу сначала. В детстве, до школы, была общительным ребенком, могла спокойно заводить знакомства, тогда вообще было все проще. А когда пошла в школу - отношения с классом и есть, скорее всего, источник моих проблем - все испортилось.

Я до сих пор (а мне уже 23, это уже 9 или 10 лет, после того, как окончила школу) не могу понять почему именно так получилось. В школе у меня была одна единственная подруга. Весь остальной класс меня просто гнобил. Нет, они прям откровенно не издевались, не было физического издевательства. Со мной просто не общались, не воспринимали меня и даже иногда шарахались, как от какого-то заразного человека. Я прекрасно понимаю, что в период с 7 до 16 лет у меня почти не было развития, как личности. Сейчас ругаюсь дома, с родителями, на тему (как ее озвучивает мама) "Ты научилась говорить нет, но опять очень грубо и на все". В школе не было желания работать\учиться, и как следствие, плохие оценки, и плохое отношение с родителями, был период, что меня били палкой. Но родители никуда не ушли, они рядим, с ними отношения налажены. Хотя до сих пор я вообще очень ленивая, "лишних телодвижений" никогда не сделаю, особенно, если результат этих "телодвижений" не особо интересует. Примерно во 2м или 3м классе была такая ситуация, что мама спросила меня "Почему ты ни с кем не дружишь в классе?". Мой ответ был: "Я не хочу ни с кем из них дружить". Видимо потребность в обществе, общении и внимания у меня ко мне есть. Уходя в колледж после 9го класса, я прекрасно понимала, что я в основном просто бегу от этих людей, от одиночества, которое там было. Еще в классе 8 или 7 у меня был случай, что подруга, поняла, что с ней не очень общаются, только из-за того, что она дружит со мной. И резко, ни говоря мне ничего, просто с определенного дня, перестала со мной общаться. Я не могу сказать точно, как дальше с ней общались, но такое отношение ко мне конечно же задело.

Сейчас, да, я чувствую, что я очень изменилась, по сравнению с первым годом после школы, в какой-то степени я и открылась новым людям, но не до конца, после вот этой "проверки".

И еще дополнение. У меня было резкое непринятие себя, своей внешности. Наверное только последние 5ть лет я нормально смотрюсь в зеркало. Около года назад я начала замечать, что я не совсем уж и страшная. Но до этого, если подумать сейчас, было что-то страшное. У меня близорукость, и близко к зеркалу я никогда не подходила. Конечно я одевалась "серо", что б не привлекать внимание (эта проблема в какой-то степени все еще имеет место быть). Стандартный набор: джинсы, свитер или футболка, зависело от сезона. Ни каких украшений я не носила, и мало чего ношу до сих пор. Только то, что удобно и функционально (часы, сережки гвоздиком).

Меня дома до сих пор ругают за мою лень, до сих пор называют криворукой, сколько помню, я всегда делала многое, большую часть всего, не так.

Заранее спасибо.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер