psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Недоверие мужу

Доброе время суток. Прошу Вас подсказать мне, как справиться с одной ситуацией. Я замужем, разница с мужем 13 лет. Это его второй брак, в браке менее года, живем вместе уже два года. Дело в том, что я не могу поверить мужу, когда он говорит мне:"Если тебя не устраивает работа, ты можешь уволится и спокойно искать работу", "Ты хорошо выглядишь" и т.п. Дело в том, что мне пришлось переезжать из другого города в связи с замужеством, соответственно менять работу и после какого-то промежутка (1-1,5 месяца)во время поиска, я переодически слышала:"Ну что там с работой?", "Тебя вечно что-то не устраивает" и т.д.. Да, я не отрицаю, что для меня важно работать близко к дому, скорее в бюджете, чтобы в случае декрета не ездить в переполненном транспорте с утра стоя и т.д. . Совсем недавно был конфликт, в котором я услышала такие слова "Я зарабатываю больше тебя, я рассчитываю только на себя", в то время как я помогаю платить на квартиру и есть еще некоторые денежные обязательства. Для меня это был неприятный момент, ведь я помогаю ему и забочусь о доме, в то время как большинство мужчин совсем не интересно, что в обязанности женщины входит уборка, готовка и есть другие обязанности, в которых иногда мужчины не принимают участия, по их мнению это должное и не считаю быт своего рода "работой". Также большую роль сыграли разговоры женщин, которые встречаются на жизненном пути и твердят, нужно рассчитывать только на себя и откладывать деньги отдельно от мужа, всякое в жизни бывает. Я отдаю себе в этом отчет, мне хочется верить, что нужно рассчитывать не только на себя, а можно положится также на плечо мужа. В отношении внешности могу сказать, что муж увлекает фотосъемкой и делает барышням комплименты, соответственно у меня вечное противоречие насчет его комплиментов, я понимаю, что мне могут нравится мужчины и ему девушки внешне, но противоречия не уходят. Ничего не могу с этим поделать, иногда крайне не приятно в такие моменты, помогите понять себя.
P. S. Отец с матерью разведен. Встречались несколько раз в жизни и все встречи заканчивались конфликтом на почве его недовольства моим внешним видом (например: на мне балахон, вместо красивой кофты, кроссовки вместо туфлей). Больше не общаемся.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер