psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Может ли один человек стать усыновителем?

Здравствуйте. В будущем планирую усыновить ребенка, сейчас это невозможно в силу моих медицинских показателей, но когда вылечусь, это будет возможно. Но, вопрос в другом. Я, по сути одинокий человек, у меня нет жены или любимой женщины, которая могла бы родить ребенка, те что были, не хотели этого. Я решил его усыновить, потому что очень люблю детей и хочу воспитывать, пусть и не своего, родного, но все же ребенка, отдать ему все свои знания и накопленный опыт и всю свою любовь. Так вот, могу ли я, не состоя в браке усыновить\удочерить ребенка? И будут ли ко мне предъявляться какие-то дополнительные требования, как к "не семейному" человеку? Никаких иллюзий относительно желаний я не испытываю, оно достаточно четкое и твердое.

Ответ эксперта


Андрей, лицу, не состоящему в браке, не запрещено быть усыновителем и к указанному лицу не установлены какие-то особые требования. Решение о возможности граждан быть усыновителями принимает орган опеки и попечительства. Туда и следует обращаться за всеми разъяснениями по вопросам, связанным с усыновлением.

обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер