psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

странные мысли

Добрый день!
У меня странный, но серьезный вопрос. С некоторых пор, когда у меня наступает очередная мелкая депрессия, связанная с полнолунием или ПМС, возникают суицидальные мысли. Т.е. речь не о том, чтобы пойти и сделать, но появляется странное желание прекратить жить, не хочется продолжать всю эту проблемную и бессмысленную жизнь, я чуть ли не молиться начинаю о том, чтобы Бог послал мне смерть поскорее и т.п. Могу при этом плакать от никчемности своей жизни (хотя в реале она не такая, достижений довольно много), хочется избавиться от нее, возникает непонятная истерика, хочется картинных заявлений, что я ухожу из этой жизни, что мне все надоело и т.п. Такой вот странный эмоциональный выброс. Потом это проходит, и я нормальная, вполне оптимистичная по жизни, и иногда даже стыдно мне потом за такие мысли, т.е. это словно что-то нападает на меня на этот определенный период и сводит с ума.
Бог с ним, с гормональным и прочим выбросом, я все это понимаю. Но почему именно такие мысли возникают, вот что хотела бы я прояснить. То, что "жизнь прекрасна", "думай о хорошем" я и так знаю, поэтому хотелось бы не поддерживающие советы, а взгляд профессионала на эту ситуацию. Спасибо заранее)


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер