psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Боюсь выходить замуж

Мне 23, ему 30. Мы вместе около 8-ми месяцев, из которых уже 5 находимся в длительном путешествии. Познакомились летом: я только защитила диплом, все закрутилось, начали жить вместе.
О свадьбе он заговорил сначала в шутку - мол, давай поженимся! Я все время отшучивалась, говорила, что еще рано. А внутри постоянно были какие-то сомнения, страх. Дело в том, что это мои первые длительные отношения, когда я начала жить с мужчиной, вести полноценную семейную жизнь. До этого я несколько раз ездила учиться и работать за рубежом, и, честно говоря, готовила себя к жизни за границей. Соответственно, круг общения составляли либеральные молодые люди, с открытыми взглядами на мир, и о свадьбе и речи не заходило. А он - полная противоположность, очень ответственный и с самого начала с серьезными намерениями. Несмотря на то, что он балует и позволяет делать все, что захочется, меня не покидает ощущение, что вот-вот буду поймана в клетку и попрощаюсь со своими возвышенными целями.
Мы не раз говорили с ним на эту тему: я делюсь переживаниями, он терпеливо выслушивает и говорит, что все будет, но с каждым днем мне все меньше в это верится. Я уже полгода не делаю ничего на пути к своим мечтам, успокаивая себя тем, что сейчас не время, что мы не в Москве, что это пауза и все в этом духе. Но признаюсь сама себе, что ничего не изменится, когда мы вернемся. Либо мы расстанемся, либо я успокоюсь и стану примерной женой.
Но вот второй вариант развития меня как-то не радует: за те полгода, что мы путешествуем вдвоем, я уже так устала от роли жены, от посуды-готовки-стирки, отсутствия друзей и родных и вообще постоянного нахождения бок-о-бок, что еле сдерживаю радость при мысли о скорейшем возвращении. Немаловажно, что мы часто ссоримся, порой из-за пустяка, но я стала плакать практически без повода. И никуда не деться, мы в другой стране, в одном доме, ни к маме, ни к подруге.
Естественно, когда так долго с человеком постоянно вместе, привыкаешь и к заботе, и к вниманию, привязываешься очень сильно. Я понимаю, что люблю его, и что он может быть идеальным мужем и отцом, но для меня это слишком рано... И согласившись сейчас, я вряд ли смогу простить себе самовольный отказ от беззаботной свободы в пользу семейной жизни.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер