psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Разочаровываюсь в людях и не могут с ними общаться

Здравствуйте!
Решила обратиться к вам, так как сейчас нахожусь в кризисе в нескольких сферах жизни, в том числе в отношениях с людьми.
Моя жизнь - это череда конфликтов.
Напишу о последнем из них, чтобы прояснить, как обычно развивается ситуация и как завершается.
На работе была коллега, с которой мы сблизились. Она часто делилась, как ей тяжело работается, как ей сложно добираться, как она устала. Я ее поддерживала, как могла. В ней было много хороших черт.
Однажды она сказала, что ей надо как-то отпроситься, чтобы уехать по делам. А на следующий день взяла больничный. Мне это показалось хитростью. я даже не стала ей писать и спрашивать о здоровье, так как не верила. Потом она сама написала и в каждой строчке жаловалась, как она пьет таблетки и как ей было плохо.
В ответе я не удержалась от иронии, что мол, везет ей, можно болеть так долго, мол, у меня так не получается. Мы в разных отделах.
Она сразу почувствовала неладное и охладела ко мне.
До этого она все время уходила пораньше и опаздывала под предлогом, что далеко живет и отводит ребенка в сад. Я знаю, где она живет, и это гораздо ближе, чем живут многие другие работники, даже с учетом детсада.
Однажды я не выдержала и сказала ей, что если она так и будет убегать с работы, то я не буду ставить ей полноценный рабочий день. В итоге наши отношения на этом закончились, потому что она наговорила мне гадостей, обвинила в шпионаже и проч.
И так часто случается. Отношения начинаются хорошо, а потом я начинаю видеть, как человек хитрит, врет, использует или что-то другое и не могу с ним общаться дальше, скандалю и ухожу.
С одной стороны, принять эти недостатки не могу, с другой - никого нет рядом.
Есть люди, которым всю жизнь восхищаюсь, но это преподаватели, в жизни мы не соприкасаемся.
Какой выход возможен в данной ситуации, как ее можно было переиграть, если вернуться назад? И как строить отношения в будущем, если возникает похожая история?
Спасибо заранее.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер