psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Мама прогоняет женихов, и требует, такого чтоб ее устраивал .

Здравствуйте !

Я два раза должна была выйти замуж, начиная с 20 лет. Первый жених был «слишком красивый» студент с Сибири. Второй школьный товарищ , но старше на 6 лет с со своей квартирой, на хорошей уже не первой машине, разведенный (не ужились с характерами, детей так и не родили) . В обеих случая инициатора брака были мамы молодых людей. Логично , что в обех случаях я должна была выйти замуж девственницей. Когда я поругалась с первым женихом, быстро нашелся второй (и родственники жили по соседству). Маму это обрадовало. Но любые разговоры про него она пресекла, чтоб не было слухов. Второй жених тоже обрадовался, стал ездить в родителям каждые выходные. Ездил полгода, на каникулах по моему приезду пропадал, после каникул опять приезжал к родителям и так два года, пока я не получила диплом. За это время опомнилась бывшая жена, но ей сказали «Все. Уже поздно».
Весь процесс контролировался мамой. Делались намеки. После получения диплома , мама потребовала, чтоб я срочно подала резюме в московскую фирму. Меня вызвали и я уехала работать, так и не познакомившись со вторым женихом. За это время бывшая жена очень сильно захотела помириться. За это время у маминой подруги , властной требовательной женщины, нашелся сын, сильно похожий внешне на второго жениха. И они сговорились с подругой и решили нас поженить. Мама сказала через три месяца работы «Все бросай и езжай домой» . Пока я работала, со мной пытался помириться первый жених. Мама об этом тоже знала. Они все перезванивались. Первый жених два года пытался выяснить у второго, что это за несправедливость. Я приехала домой ,уверенная что все-таки познакомлюсь с женихом, потому что с родственниками жениха я год как уже познакомилась. Я приехала в декабре и месяц ждала нового года, на новый год ничего не случилось . Подстава от мамы. Правильная мама захотела помирить его с бывшей женой, а меня женить на сыне подруги. «Тебе надо выйти замуж, надо найти хороший сайт знакомств, или с какой-нибудь семьей договориться» . Я сказала , что привела ей двоих, чем они ей не угодили. Оказалось, это не мужья. Зачем тогда я бросила работу в Москве ?
По сегодняшних день разговаривать про второго жениха нельзя. Его как бы не существует. Родственники ловят меня на улице и неодобрительно осматривают , будто я все подстроила. А я с женихом до сих и не знакома. Он таки помирился с женой, мы все в одном городке. И чтобы мне как-то помочь второй жених, тайно пытается меня познакомить с кем-нибудь из своих неженатых друзей. Маму я раздражаю.
Я устроилась сразу же после новогодних праздников на работу ( специально тоже оказалось по слухам), они пустили слух и слух дошел до маминого начальника, который похож на первого жениха. И он задал вопросы маме , хотя с ним она редко видится. Сказал, что ничего плохого в этом союзе не видит. По факту, я воспитанная, образованная, с хорошим дипломом крупного унивреситета Москвы. А с мамой мне нельзя говорить не про первого жениха, ни про второго. Она постоянно на нервах.
Для справки: мамины подруги, правильные , приятные, воспитанные женщины. Но их дети ( которым далеко за 20 ) или не в браке, или в браке, но живут по советам мам, т.е хорошо управляемые без своего мнения.
Нас в семье двое детей. Я (родная) , и старший брат (неродной). У нас настоящая семья. У брата семья , ребенок. Наглой невестке все прощается, все дается по первому звонку. Мама всю жизнь боялась быть «плохой мачехой».
Мои женихи с мамы ничего не просили. Просто разрешения жениться. Все сделают сами. (слишком легко мне все дается, пальчиком щелкнула и все сбежались; только я хорошо понимаю, что за меня ничего в семье никто делать не будет, поэтому у меня и женихи такие замечательные)

Заранее спасибо за советы.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер