psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Безнадежные отношения?

Здравствуйте.
Встречаемся почти два года: он приезжает ко мне раз в месяц из Москвы в Петербург. Я осознала, что готова перейти на новый этап- жить вместе, бросить все и переехать в Москву. Решилась сказать ему об этом. Сначала он согласился. Мы все обсудили- съезжаемся, когда я завершаю свои житейские дела здесь.Момент настал. И, вот, понимаю, что он передумал.Как только у меня появилась возможность, у него появилось куча отговорок:и он не уверен в финансовых возможностях, ведь придется снимать квартиру; и боится,что "рутина заест", и даже стал сомневаться в чувствах. Подвешенное состояние влияет на меня, я срываюсь, постоянно возвращаюсь к этой теме. Я устала от расстояния.Но не могу получить четкого ответа, кроме "надо подумать", "посмотрим".
Кроме того, я остро ощущаю потребность сменить работу, но не могу- так как от его решения зависит, где мне ее искать. Не выдержала и планировала закончить отношения, но меня затронули его слезы и слова, что он хочет улучшить отношения, ему лишь нужно подумать.
Я придумываю ему оправдания. У него был болезненный опыт отношений, ему изменяли.Его родители недавно пережили тяжелый развод. Но понимаю, что это "все пустое". Догадываюсь, что вы можете ответить. Но все же. Как в такой ситуации я могу сохранить отношения и добиться четкого ответа? И возможно ли,что дело во мне- я выбираю "дистантных" мужчин- сначала женатого,который предложил мне совместную жизнь, а затем передумал. Теперь - из другого города. Сценарий повторяется. Возможно, дело в том,что я росла без отца, и это подсознательно на меня влияет.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер